На Салтыковской дороге построят объект бытового обслуживания


25.08.2020 09:30

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение «О предоставлении земельного участка для строительства объекта бытового обслуживания по адресу: Красногвардейский район, внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Большая Охта, Салтыковская дорога, участок 17».

Согласно документу, инвестору – ООО «Леда-пром», участок общей площадью 4 671 кв. м предоставлен в аренду на 60 месяцев за 20,3 млн рублей.

За это время арендатор должен успеть завершить строительство объекта бытового обслуживания.

АВТОР: Лидия Туманцева



24.08.2020 12:30

У петербургской службы Госстройнадзора появился новый начальник. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщили в Смольном.


Структуру возглавил Владимир Болдырев, который до этого момента руководил аппаратом вице-губернатора Петербурга Николая Линченко, курирующего строительную отрасль.

Губернатор Александр Беглов уже подписал соответствующее распоряжение. К обязанностям на новом посту Владимир Болдырев приступил с 24 августа 2020 года.

Напомним, петербургский Госстройнадзор в последние месяцы появлялся в СМИ в связи со скандалом: начальник отдела надзора за специальными видами работ Виталий Пономарев попал в СИЗО по делу о взятке.

По версии следствия, с 3 августа 2020 года он вместе с начальником сектора санитарно-эпидемиологического надзора Светланой Соловьевой сговорился с посредником в пользу ООО «Теорема-Терминал», которая строила многофункциональный комплекс на проспекте Обуховской Обороны. Чтобы «не выявлять нарушения», Пономарев получил 500 тыс. рублей, считает следствие. Соловьева отправилась по домашний арест.

АВТОР: ИА Регнум



24.08.2020 10:23

Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для теплоизоляции кровли многофункционального комплекса «Минутка» на одноименной площади в Грозном. 


С помощью теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® кровля будет надежно защищать верхнюю часть здания МФК «Минутка» зимой от холода, летом от жары.

Отметим, что площадь Минутка получила это неофициальное название из-за рабочего поезда, который в былые годы останавливался на этом месте всего на одну минуту. В советское время площадь называлась Октябрьской, но после распада СССР в 1995 году ее неформальное наименование стало официальным.

Новый многофункциональный комплекс представляет собой два здания, возводимых по обе стороны проспекта Ахмата Кадырова, которые соединит между собою величественная арка. Таким образом, МФК станет своеобразными воротами на въезде в центр города.  

АВТОР: пресс-служба компании ПЕНОПЛЭКС