Российский Светогорск и финляндскую Иматру свяжет велодорожка


21.08.2020 14:15

Подведены итоги конкурса по выбору подрядчика на строительство велосипедной дорожки в г. Светогорске.

Им стала компания ООО «Террикон».


Согласно проекту «Велодвижение» велотрасса пройдет по улицам города до границы с Финляндией. Она будет освещена и разделена на пешеходную и велосипедную части, которые местами будут объединяться. На подъезде к границе планируется обустроить зону отдыха с парковкой для велосипедов, местом для ремонта. Также здесь появятся дополнительная разметка и указатели.

Как отмечает глава администрации Светогорского поселения Сергей Давыдов, инфраструктура будет создана по европейским стандартам, для этого приглашались зарубежные консультанты и эксперты, в частности, из Голландии. 

«Возможность строительства велодорожки обсуждалась давно. Ежегодно только с российской стороны пересекают границу на велосипеде несколько тысяч человек, - рассказывает Сергей Давыдов. – Для участия в таком глобальном проекте представительства одной Светогорской администрации было бы недостаточно. Поэтому ведущим партнером стала АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». 

Согласно проекта стоимость работ составит более 58 млн. рублей. Финансирование строительства осуществляется по программе приграничного сотрудничества «Россия - Юго-Восточная Финляндия».

После получения всех согласований и разрешений в сентябре компания «Террикон» приступит к выполнению работ. Современная велодорожка на территории г. Светогорска появится летом 2021 года.

«Будем надеяться, что после завершения данного проекта строительство велосипедной дорожки продолжится уже в сторону Выборга, и велодвижение получит развитие на территории всего Выборгского района, - говорит Сергей Давыдов. – Это, несомненно, будет привлекательно и для туристов, и для нашего малого и среднего бизнеса».

АВТОР: Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
ИСТОЧНИК: Администрация МО «Выборгский район» ЛО



21.08.2020 14:00

Районные администрации Санкт-Петербурга отчитались о выполнении работ по приведению подвальных помещений многоквартирных домов в надлежащее санитарно-техническое состояние.


Работы выполнены в 2 824 домах, что составляет 86% от плана.

Как сообщил заместитель председателя Жилищного комитета Степан Куралов в ходе еженедельного совещания с заместителями глав районных администраций, лидерами по данному направлению стали Кировский и Приморский районы, где поставленные задачи выполнены управляющими компаниями практически полностью.

Незначительно отстают от плана сегодня Московский, Пушкинский и Петроградский районы.
На старте сезона по подготовке к зиме вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко поручил Жилищному комитету наряду с Государственной жилищной инспекцией проконтролировать качество ремонтных и иных работ в подвалах домов.

«Аварийно-восстановительная служба при комитете провела выборочные проверки во всех районах Петербурга. В результате проверено 375 подвалов. В некоторых из них в Выборгском, Красногвардейском, Кронштадтском и Центральном районах были выявлены нарушения», - доложил Степан Куралов.

По результатам проверок составлены соответствующие акты, а фотоматериалы представлены в ходе совещания. Нарушения устраняются управляющими компаниями. Дома находятся на особом контроле заместителей глав районов и Жилищного комитета.

Все 3300 подвалов, работы по которым запланированы в 2020 году, должны быть приведены в порядок к 1 сентября. Такую задачу ставил вице-губернатор Николай Бондаренко в апреле.

В целом весь комплекс работ распределен на два этапа - ещё более трех тысяч подвалов домов приведут в порядок в 2021 году.

Так же пошагово (в течение нескольких лет) в Петербурге решается задача с потенциально опасными кровлями. По поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в 2020 году основной объем этих работ должен быть завершен.

В этом летнем сезоне в рамках текущих и капитальных ремонтов нормализуют температурно-влажностный режим на 1300 чердаках, в прошлые годы работы выполнены на чердаках более чем четырех тысяч домов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга



21.08.2020 13:45

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Ленинградской области в первом полугодии увеличился на 28%.


Основной объем экспортируемого товара из Ленинградской области приходится на табачную продукцию, кофе, чай и продукцию птицепрома. В частности, за первое полугодие объем экспорта мяса птицы увеличился на 35%, кофе и чая – на 10 %. В целом же область за шесть месяцев уже выполнила 85% годового плана.

В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства Ленинградской области в 2020 году должны поставить за рубеж продукции на 240 млн долларов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области