Николай Бондаренко: Почти 90% жилфонда готово к зиме


21.08.2020 10:00

Администрации районов Санкт-Петербурга отчитались о готовности к зиме.


На сегодня в соответствующей федеральной информационной системе представлены данные о 21 090 домах. Таким образом к зиме готово 89% жилищного фонда. В конце августа прошлого года этот показатель составлял 87%.

В июле Николай Бондаренко отметил, что темпы и качество работ по подготовке к зиме станут показателями эффективности работы профильных заместителей глав районных администраций и руководителей управляющих организаций.

Как сегодня доложили в ходе еженедельного совещания с заместителями глав районов представители Государственной жилищной инспекции, на 20 августа лучше всего в Петербурге планы подготовки многоквартирных домов соблюдаются лицензиатами, то есть управляющими организациями (91% домов готовы к зиме), ниже темпы подготовки в домах при непосредственном управлении, ТСЖ, ЖСК, ЖК и в ведомственных  общежитиях.

Также руководство инспекции отмечает, что по поручению вице-губернатора специалисты надзорного органа проверили 13% жилых домов, которые уже отчитались о своей готовности. В прошлые годы такие проверки охватывали 8-10% жилфонда.

На сегодня инспекцией проверено 2 836 зданий во всех районах города.

В 68 домах, где выявлены нарушения, инспекция имеет основания для возбуждения дел об административных правонарушениях. Для принятия мер также направлены письма в адрес администраций районов Санкт-Петербурга и выдано 10 представлений и предостережений в адрес управляющих организаций.

Полная подготовка жилфонда к зиме должна быть завершена к 1 сентября. К отопительному сезону 2020-2021 годов необходимо подготовить 23 661 жилое здание, в том числе 72 дома и общежития Минобороны России.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: dp.ru



21.08.2020 09:45

47 регион делает все для того, чтобы ускорить вынесение областных «недостроев» на рассмотрение наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.


Об этом на видеоконференции рабочего совещания с участием председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В ходе обсуждения Александр Дрозденко напомнил о том, что в 47 регионе был создан филиал Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, который активно работает с федеральным отделением.

«Из 10 запланированных жилых комплексов, которые должны быть рассмотрены на правлении Фонда, прошли три – «Рябиновый сад», «Янинский каскад» (Янино) и «Моя крепость» (Шлиссельбург). Осталось еще семь жилых комплексов, которые должны пройти до конца года», – сообщил глава региона.

Александр Дрозденко добавил, что сегодня, для ускорения вынесения объектов Ленинградской области на заседание наблюдательного совета Фонда, в Москву направлены сотрудники ГКУ «Управление долевого строительства Ленинградской области». Кроме того, в Фонде работают конкурсный управляющий ГК «Норманн» Валерия Слончак с помощником.

Такой опыт – отправки волонтеров для подготовки документации для наблюдательного совета Фонда – уникален для России. И он эффективен.

В строительном блоке правительства региона, процесс проверки полноты и правильности оформления документов по региональным долгостроям, а также их загрузка в единую систему достаточно трудоемкий. Благодаря же помощи волонтеров дело идет быстрее – а значит, документы по оставшимся жилым комплексам будут готовы к рассмотрению уже на ближайших заседаниях наблюдательного совета Фонда.

Так, известно, что благодаря ускорению процесса подготовки документов вопрос по ЖК «Десяткино 2.0» может быть рассмотрен уже в сентябре 2020 года.

В ходе рабочего совещания Александр Дрозденко также напомнил, что Ленинградская область входит в «большую четверку» по строительству жилья – так, в прошлом году ввод жилья составил почти 3,3 млн квадратных метров.

АВТОР: по материалам портала 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru



21.08.2020 09:30

В строительстве жилого дома в Архангельске на пр. Ломоносова, 34 применяются термовкладыши из высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. 


Термовкладышами утеплены балконные плиты, выполненные из железобетона. Материал имеет высокую теплопроводность и нуждается в повышении сопротивления теплопередаче. Этому способствует перфорация из энергоэффективного материала, в данном случае — термовкладышей из теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Без них произойдет разрыв теплозащитного контура, и дом будет нести существенные теплопотери.

Что касается изготовления термовкладышей, то они выполняются непосредственно из плит ПЕНОПЛЭКС® прямо на стройплощадке. Для этого осуществляется раскрой плит в соответствии с габаритами, определенными расчетами.

АВТОР: пресс-служба компании ПЕНОПЛЭКС
ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба Пеноплэкс