Статистика от КГА СПб


20.08.2020 16:15

За 7 месяцев 2020 года Комитетом по градостроительству и архитектуре выдано 4,2 тысячи заданий на подготовку проектов благоустройства и рассмотрено более 3,5 тыс. подготовленных проектов.


В том числе – 862 проекта благоустройства территорий, включая подготовленные в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

За указанный период специалистами Комитета предоставлено почти 8,8 тыс. листов согласования с решениями о размещении инженерного оборудования на фасадах зданий, утверждено более 130 паспортов фасадов, выдано 626 колерных бланков на ремонт и окраску фасадов, осуществлена приемка 55 фасадов после капитального ремонта, рассмотрено почти 10, 5 тыс. заявлений на размещение информационных и рекламных конструкций.

Дополнительно Комитет приступил к разработке специальных конструкций –для творчества в городской среде. Размещение росписей на этих конструкциях не потребует согласования.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



20.08.2020 16:00

Церемония награждения призеров IV Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2019/20» состоялась в Минстрое России. В мероприятии приняли участие заместители министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Дмитрий Волков и Александр Козлов.

Победителям конкурса вручались дипломы за призовые места за подписью министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Владимира Якушева и председателя Общественного совета при Минстрое России, председателя Экспертного совета конкурса Сергея Степашина, а также наградные статуэтки за первое место.

Победителями конкурса «BIM-технологии 2019/20» стали представители Северо-Западного федерального округа:

В номинации «Студенческие работы с использованием технологий информационного моделирования»:

1 место - Александра Шаторная, выпускница Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, за проект «Многофункциональный бизнес-центр с рестораном и подземным паркингом» (г. Санкт-Петербург), руководители проекта: старший преподаватель Инженерно-строительного института, почетный работник высшего образования РФ Наталья Колосова Борисовна и ассистент Высшей школы промышленного и гражданского строительства Александр Высоцкий.

В номинации «Информационное моделирование жилых зданий»:

1 место – Группа «Эталон» за проект «Жилые комплексы «Счастье» (г. Москва).

В номинации «Общие подходы к реализации информационного моделирования»:

3 место - компания «ЕвроХим - Проект» за проект «Административно-бытовой корпус промышленного здания» (г. Санкт-Петербург).

В номинации «Информационное моделирование объектов транспортной инфраструктуры»:

2 место - компания «Институт «Стройпроект» за проект «Строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ул. Смольный Буян и проезда Обводного канала в муниципальном образовании «Город Архангельск» (г. Великий Новгород).

В номинации: «Информационное моделирование транспортных коммуникаций»:

2 место - компания «АСКОН-Системы проектирования» за разработку «Pilot-BIM» (г. Санкт-Петербург).

В  номинации «Лучшая BIM-идея года»:

1 место - компания «Ренга Софтвеа» за проект «Применение BIM-системы Renga для разработки информационной модели общеобразовательной школы для эксперимента по прохождению госэкспертизы» (г. Санкт-Петербург).

Ценные призы за «Применение в проектах специальных решений на основе материалов КНАУФ» от Генерального партнера конкурса компании КНАУФ ГИПС были вручены:

авторскому коллективу – студентке 4 курса Санкт-Петербургского технического университета Петра Великого Алине Кулибаба, руководителю проекта Максиму Тереху, за проект: «Жилое многоэтажное здание со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой».

Специальными дипломами за подписью Владимира Якушева, министра строительства и ЖКХ РФ и Сергея Степашина, председателя Общественного совета при Минстрое России были награждены:

Группа «Эталон» «За внедрение и масштабное использование технологии информационного моделирования при строительстве Жилого Комплекса «Серебряный фонтан».

Группа Компаний RUBEZH «За вклад в развитие пожарной безопасности посредством применения технологии информационного моделирования».

V Всероссийский конкурс «BIM-технологии» стартует в октябре 2020 года.

АВТОР: по материалам пресс-службы Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru



20.08.2020 15:45

Коми республиканский центр энергосбережения представил новый рейтинг энергоэффективности муниципалитетов региона по итогам прошлого года.


Цель рейтинга — активизировать работу муниципальных властей в области повышения энергоэффективности бюджетного сектора. При составлении рейтинга эксперты взяли в расчет технические и организационные показатели.

Лидером по техническим показателям стал Сыктывдинский район, набравший 20,4 баллов из 40 возможных. Максимальное количество баллов 36,6 из 40 возможных по организационным показателям у Усть-Куломского района. При анализе организационных показателей оценивались в том числе наличие программ энергосбережения муниципальных образований и муниципальных учреждений, доля оснащенности многоквартирных домов коллективными общедомовыми приборами учета, принятые меры по заключению энергосервисных контрактов.

По словам директора Коми республиканского центра энергосбережения Андрея Чемашкина, несмотря на положительную динамику, в целом показатели технического оснащения энергоэффективным оборудованием остаются достаточно низкими, что свидетельствует о высоком потенциале для реализации мероприятий, направленных на энергосбережение. Например, доля светодиодных источников света в системах наружного освещения по Республике Коми составляет 24%.

В целом, наибольшее количество баллов по сумме технических и организационных показателей набрали Сыктывдинский (50,8 балла), Инта (46,1 балла) и Прилузский (44,8 балла). По сравнению с 2018 г. тройка лидеров осталась неизменной, однако Прилузский сместился с 1 на 3 место. Наименьшее количество баллов у Воркуты (21,9 балла), Сосногорска (25,4 балла) и Койгородского района (26,1 балл). В 2018 г. в самом низу рейтинга располагались Вуктыл, Койгородский и Удорский районы.

По итогам рейтинга муниципалитетам республики рекомендовано завершить перевод объектов бюджетной сферы на светодиодные источники освещения в системах наружного и внутреннего освещения, обеспечить оснащение многоквартирных домов и муниципальных учреждений индивидуальными тепловыми пунктами с автоматическим погодным регулированием.

Как отметил и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Виталий Поправка, муниципалитетам, особенно отстающим в рейтинге, необходимо активизировать работу по привлечению частных инвестиций в бюджетную сферу, в том числе в рамках энергосервисных контрактов, а также активизировать работу, направленную на оснащение приборами учета бюджетных учреждений и многоквартирных домов в целях оптимизации затрат на энергетические ресурсы.

АВТОР: КомиИнформ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://komiinform.ru