Начались работы по капитальному ремонту набережной реки Фонтанки в створе Бородинской улицы


20.08.2020 15:30

Участок набережной длиной 102 метра на левом берегу реки Фонтанки в створе Бородинской улицы находился в неудовлетворительном состоянии: освидетельствование выявило просадки гранитного мощения тротуаров, свидетельствующие о разрушении бутовой кладки.


Из-за раскрытия швов между плитами ухудшился водоотвод с тротуара, что в свою очередь вело к дальнейшему разрушению бутовой кладки и затрагивало гранитную облицовку набережной.

В ходе капитального ремонта запланирован целый комплекс работ, включающий восстановление нарушенной дорожной конструкции, мероприятия по обеспечению грунтопроницаемости и восстановление гранитной облицовки стенок.

Для этого подрядчику предстоит выполнить усиление основания подпорной стенки, реставрацию гранитной облицовки набережной с ее переборкой, отреставрировать тротуарные плиты, решетки и тумбы ограждении с восстановлением их исторического вида.

Работы по капитальному ремонту участка набережной реки Фонтанки, начатые в августе 2020 года, продлятся до мая 2021 года.

Генеральный подрядчик - ООО «Строительная компания «Орион плюс».

Генеральный проектировщик – АО «Инжиниринговая компания «РГП».

Авторский надзор осуществляет ООО «ПромДорСтрой».

Лимит финансирования – 175 234 736,00 рублей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: krti.gov.spb.ru



20.08.2020 15:15

Косметический ремонт в здании на ул. Марата, д. 65/20, литера А начался в январе этого года.


Срок выполнения работ по контракту – 15 июля 2020 года. В настоящее время ремонт не закончен. Губернатор Александр Беглов, осматривая объект, потребовал завершить его до конца 2020 года и взял вопрос под личный контроль.

«Этот центр очень нужен горожанам с ограниченными возможностями. Они проходят здесь реабилитацию, получают полезные навыки. Мы стараемся делать все, чтобы эти люди были интегрированы в общество, прошли социальную адаптацию. И незаконченный ремонт в здании не должен создавать им дополнительных неудобств», – сказал Александр Беглов.

В отделении временного проживания для подопечных Центра реабилитации обустроена тренировочная квартира, в которой созданы все необходимые условия. Здание приспособлено для колясочников. Сделаны пандусы на входах и с улицы Достоевского, и с улицы Марата. Все помещения оснащены комплексными системами обеспечения безопасности.

В Центральном районе проживает более 3 000 инвалидов трудоспособного возраста и около 500 детей с ограниченными возможностями.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



20.08.2020 15:00

Почти тысяча квадратных метров нежилой недвижимости в ближайшем к Садовому кольцу «доме-книжке» на Новом Арбате будет выставлена на городские торги.


Начальная цена лота составляет 75 млн рублей. Об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Приватизируемый объект находится в одном из четырех административных зданий Нового Арбата, которые были построены в 1962–1968 годах по проекту группы архитекторов во главе с Михаилом Посохиным. Это ближайший к Садовому кольцу 26-этажный «дом-книжка» по адресу: улица Новый Арбат, дом 21. Инвесторам предлагается подвальное помещение площадью 951 квадратный метр. Начальная цена лота составляет 75 млн рублей», — уточнил Максим Гаман.

В нежилом помещении можно разместить предприятия сферы услуг, ретейла и развлечений, а также склад. Конкурентным преимуществом лота является близость к туристическим потокам и крупным «торговым коридорам». Здание находится в непосредственной близости к Новинскому бульвару и в пешей доступности от станции метро «Смоленская». Выставляемое на торги помещение имеет отдельный вход с возможностью заезда внутрь автомобилей и крупной техники.

«Данное помещение будет продано посредством публичного предложения в электронной форме. Это дает возможность инвесторам приобрести городскую недвижимость по выгодной цене. В 2020 году начальная стоимость лота в ходе таких торгов снижалась в среднем на 22%, а цена квадратного метра составила 56,7 тысячи рублей при средней конкуренции восемь участников на лот», — отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Торги запланированы в третьем квартале 2020 года.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru