Известный столичный стрит-арт художник изобразил Александра Невского на одном из псковских домов


19.08.2020 16:30

Еще один мурал украсил столицу Псковской области. На этот раз на торце жилого дома на улице Ипподромной появилась картина, главным героем которой является князь Александр Невский.


Автором изображения стал известный московский художник современного российского стрит-арта Константин Данилов, более известный как Zmogk. Художник работает в направлениях мурализм, паблик-арт. Изображения он наносит аэрозольными красками. Работы этого человека можно увидеть в разных городах России и за рубежом. Все они уникальны.

Во время работы в Пскове Константин Данилов действовал в привычной ему стилистике — абстракционизм. И даже в изображении такого монументального героя, как Александр Невский, художник не отказался от типичных для его работ четкой геометрии рисунка, ярких динамичных цветов и некоторого хаоса в композиции.

«Мурал Александр Невский — это мое авторское видение этой исторической личности. Единственное, что было заимствовано, - это поза князя. В этом я основывался на произведении Павла Корина. В какой-то мере картина является продолжением темы роботизированных богатырей, отраженных в прошлых работах», — поделился Константин Данилов.

Художник признался, что очень давно хотел посетить древний город Псков и оставить свой «автограф» на одной из его улиц.

Отметим, что Константин Данилов в рамках визита в Псков принял участие в молодежном фестивале граффити и стрит-арт-культуры «Плеск», открыв мероприятие. Кроме того, художник приложил свою руку к созданию граффити с изображением девушки в цветах на одном из объектов, участвующих в конкурсе уличной живописи.

«Работа местных ребят и в художественном, и в техническом планах находится на высоком уровне», — отметил Константин Данилов.

Напомним, ранее на стенах центральных улиц и проспектов города Пскова, а также на жилых зданиях в районах появился ряд муралов, посвященных памятным историческим датам, военнослужащим и представителям других профессий, героям литературных произведений псковских писателей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Псковской области



19.08.2020 13:13

Нежилое помещение общей площадью 163,4 квадратных метра расположено в здании 1914 года постройки по адресу 5-й Монетчиковский переулок, дом 20, строение 3 в Замоскворечье.


Лот выставлен на продажу без объявления цены, его стоимость в ходе торгов смогут предложить сами покупатели.

Лот занимает подвал и три этажа кирпичного здания в пешей доступности от метро «Павелецкая». Согласно лотовой документации, здание не является объектом культурного наследия и имеет свободное функциональное назначение.

«Здание 1914 года постройки расположено внутри квартала в престижном районе Замоскворечья в шаговой доступности от метро, что обеспечивает лоту высокую инвестиционную привлекательность», - сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также отметил, что продажа без объявления цены позволяет повысить реализацию лотов городского имущества и снижает барьеры для инвесторов, повышая тем самым уровень конкуренции на торгах. В этом году на покупку недвижимости без объявления цены претендовало в среднем 11 участников, а цена квадратного метра по итогам торгов составила 17,9 тысячи рублей. Всего с начала года без объявления цены реализовано 22 объекта.

Заявки на участие в торгах принимаются до 16 сентября. Итоги подведут 18 сентября. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. 

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике



19.08.2020 12:30

Янинцы скоро смогут вздохнуть радостно. Мусорный полигон в Янино-2, известный как МПБО-2 и «Ужас какой-то!», скоро все-таки прекратит своё существование.


Поскольку проблему МПБО-2 надо решать срочно, а заводы, перерабатывающие наши отходы «в ноль» еще не построены, это значит, что то, что скопилось в Янино-2, нужно куда-то переместить.

Руководство Ленинградской области приняло абсолютно логичное и справедливое решение: распределить на другие действующие полигоны – поровну.

«Я дал задание распределить объем с МПБО-2 между восемью полигонами в Ленобласти, - сказал сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. - Примерно на долю каждого выйдет по 5 тысяч тонн. Для этого будут проведены переговоры, но в одно место все отходы возить не будем».

Напомним, когда заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Ильин, встречался с жителями Янино-2, он четко пообещал:

«Мы не будем ничего скрывать. Экологам не надо ночевать у завода, все расскажем честно. Когда мы получим заключения и примем решение о вывозе мусорных масс, то обязательно сообщим, куда их повезем».

В настоящее время правительство Ленобласти ждет заключения Роспотребнадзора по поводу безопасности транспортировки отходов.

Остается добавить, что вообще-то ждать, когда в Ленинградской области мусор из проблемы станет востребованным сырьем, осталось недолго.

К 2023 году в 47 регионе уже будет просто нельзя принимать не переработанный мусор на какие-то бы ни было полигоны, а технологии полной переработки мусора уже должны быть внедрены на конкретных современнейших заводах.

Как раз сейчас Ленинградская область выбирает самые лучшие технологические предложения.

Кстати, за логикой решения проблем с отходами в Ленинградской области внимательно следят компании самых разных стран - и стараются предложить свои услуги. Так что наша область сейчас – как завидная невеста: может выбрать лучшее.

АВТОР: 47ньюс