В парке Академика Сахарова в Петербурге устанавливаются новые светодиодные светильники


19.08.2020 16:00

В Калининском районе Петербурга продолжается реконструкция наружного освещения парка Академика Сахарова, который ограничен Пискаревским проспектом, проспектом Маршала Блюхера, застройкой Замшиной улицы, Бестужевской улицей.


Впервые освещение парка появилось 38 лет назад, в 1982 году. На сегодняшний день его стало недостаточно. Небольшое количество светильников освещают лишь часть парка, а не все садово-парковое пространство, ограничивая возможность для прогулок в вечернее время. Технически устаревшие опоры, сети, светильники и лампы требовали замены на новое оборудование.

Переустройство существующего освещения ведется согласно графику производства работ, выполнено на 40%. На сегодняшний день на объекте подготовлены траншеи под кабельные линии, установлены закладные детали фундаментов. Смонтированы 90 опор, проложен 1,7 км кабельных линий.

Осенью 32 гектара парка осветят 140 светодиодных светильников, размещенных на 118 опорах. Освещение появится на тех аллеях, где отсутствовало раньше. Светлее станет на основных дорожках парка, территориях у памятников «Жертвам радиационных аварий и катастроф» и «Колокол Мира». Здесь вместо железобетонных опор с натриевыми лампами будут размещены современные осветительные комплексы. Опоры с тремя светодиодными светильниками будут размещены по периметру пространств с памятниками, с одним светильником – основным и второстепенным аллеям. Подсветка монументов также предусмотрена. Электроснабжение установок наружного освещения будет осуществляться по подземным кабельным линиям протяженностью 4,6 км.

По итогам работ количество светильников увеличится в 4,5 раза. За счет применения светодиодного оборудования новое освещение будет подключено к электроснабжению без существенной нагрузки на бюджет города. Потребление электроэнергии в сравнении с прежней системой освещения вырастет всего на 2 кВт и составит 6 кВт.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



19.08.2020 13:13

Нежилое помещение общей площадью 163,4 квадратных метра расположено в здании 1914 года постройки по адресу 5-й Монетчиковский переулок, дом 20, строение 3 в Замоскворечье.


Лот выставлен на продажу без объявления цены, его стоимость в ходе торгов смогут предложить сами покупатели.

Лот занимает подвал и три этажа кирпичного здания в пешей доступности от метро «Павелецкая». Согласно лотовой документации, здание не является объектом культурного наследия и имеет свободное функциональное назначение.

«Здание 1914 года постройки расположено внутри квартала в престижном районе Замоскворечья в шаговой доступности от метро, что обеспечивает лоту высокую инвестиционную привлекательность», - сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также отметил, что продажа без объявления цены позволяет повысить реализацию лотов городского имущества и снижает барьеры для инвесторов, повышая тем самым уровень конкуренции на торгах. В этом году на покупку недвижимости без объявления цены претендовало в среднем 11 участников, а цена квадратного метра по итогам торгов составила 17,9 тысячи рублей. Всего с начала года без объявления цены реализовано 22 объекта.

Заявки на участие в торгах принимаются до 16 сентября. Итоги подведут 18 сентября. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. 

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике



19.08.2020 12:30

Янинцы скоро смогут вздохнуть радостно. Мусорный полигон в Янино-2, известный как МПБО-2 и «Ужас какой-то!», скоро все-таки прекратит своё существование.


Поскольку проблему МПБО-2 надо решать срочно, а заводы, перерабатывающие наши отходы «в ноль» еще не построены, это значит, что то, что скопилось в Янино-2, нужно куда-то переместить.

Руководство Ленинградской области приняло абсолютно логичное и справедливое решение: распределить на другие действующие полигоны – поровну.

«Я дал задание распределить объем с МПБО-2 между восемью полигонами в Ленобласти, - сказал сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. - Примерно на долю каждого выйдет по 5 тысяч тонн. Для этого будут проведены переговоры, но в одно место все отходы возить не будем».

Напомним, когда заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Ильин, встречался с жителями Янино-2, он четко пообещал:

«Мы не будем ничего скрывать. Экологам не надо ночевать у завода, все расскажем честно. Когда мы получим заключения и примем решение о вывозе мусорных масс, то обязательно сообщим, куда их повезем».

В настоящее время правительство Ленобласти ждет заключения Роспотребнадзора по поводу безопасности транспортировки отходов.

Остается добавить, что вообще-то ждать, когда в Ленинградской области мусор из проблемы станет востребованным сырьем, осталось недолго.

К 2023 году в 47 регионе уже будет просто нельзя принимать не переработанный мусор на какие-то бы ни было полигоны, а технологии полной переработки мусора уже должны быть внедрены на конкретных современнейших заводах.

Как раз сейчас Ленинградская область выбирает самые лучшие технологические предложения.

Кстати, за логикой решения проблем с отходами в Ленинградской области внимательно следят компании самых разных стран - и стараются предложить свои услуги. Так что наша область сейчас – как завидная невеста: может выбрать лучшее.

АВТОР: 47ньюс