В парке Академика Сахарова в Петербурге устанавливаются новые светодиодные светильники


19.08.2020 16:00

В Калининском районе Петербурга продолжается реконструкция наружного освещения парка Академика Сахарова, который ограничен Пискаревским проспектом, проспектом Маршала Блюхера, застройкой Замшиной улицы, Бестужевской улицей.


Впервые освещение парка появилось 38 лет назад, в 1982 году. На сегодняшний день его стало недостаточно. Небольшое количество светильников освещают лишь часть парка, а не все садово-парковое пространство, ограничивая возможность для прогулок в вечернее время. Технически устаревшие опоры, сети, светильники и лампы требовали замены на новое оборудование.

Переустройство существующего освещения ведется согласно графику производства работ, выполнено на 40%. На сегодняшний день на объекте подготовлены траншеи под кабельные линии, установлены закладные детали фундаментов. Смонтированы 90 опор, проложен 1,7 км кабельных линий.

Осенью 32 гектара парка осветят 140 светодиодных светильников, размещенных на 118 опорах. Освещение появится на тех аллеях, где отсутствовало раньше. Светлее станет на основных дорожках парка, территориях у памятников «Жертвам радиационных аварий и катастроф» и «Колокол Мира». Здесь вместо железобетонных опор с натриевыми лампами будут размещены современные осветительные комплексы. Опоры с тремя светодиодными светильниками будут размещены по периметру пространств с памятниками, с одним светильником – основным и второстепенным аллеям. Подсветка монументов также предусмотрена. Электроснабжение установок наружного освещения будет осуществляться по подземным кабельным линиям протяженностью 4,6 км.

По итогам работ количество светильников увеличится в 4,5 раза. За счет применения светодиодного оборудования новое освещение будет подключено к электроснабжению без существенной нагрузки на бюджет города. Потребление электроэнергии в сравнении с прежней системой освещения вырастет всего на 2 кВт и составит 6 кВт.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: a-a-ah.ru



19.08.2020 15:45

Несанкционированная свалка ТКО ликвидирована в Беломорском районе Карелии.


Объём убранных отходов составил 200 м3.

Свалка, уборку которой выполнил регоператор» «АВТОСПЕЦТРАНС, находилась в поселке Новое Машозеро на территории бывшего места накопления ТКО, куда местные жители складировали мусор. Ликвидация свалки заняла около 3-х недель, в уборке была задействована техника оператора по транспортированию «АктивПро». Всего было вывезено более 200 куб. м. твердых коммунальных отходов.

Альтернативой свалке был выбран контейнерный способ накопления ТКО, по согласованию с населением поселка местная администрация определила места установки мусоросборников. В настоящее время в Новом Машозере установлено 16 контейнеров.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Республики Карелия
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gov.karelia.ru



19.08.2020 15:30

Основные работы по реставрации исторической ГЭС-2 в центре столицы, где создается музейно-образовательный комплекс «Дом культуры «ГЭС-2» планируется завершить до конца 2020 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


«Один из крупнейших культурных центров Москвы создается за частные деньги. Инженерные коммуникации и монтажные работы в основном закончены. Ведется благоустройство, прокладка внутренних инженерных систем. Благоустройство пешеходного моста также заканчивается, и даже появилась уже зеленая березовая роща. Я надеюсь, до конца года все основные работы будут выполнены, и после Нового года начнутся пусконаладочные работы», – сказал Сергей Собянин.

На месте бывшей электростанции на Болотной набережной будет создан Дом культуры «ГЭС-2». Он станет новым культурным пространством. Территорию вокруг него благоустроят. В проект благоустройства вошли работы по реконструкции Патриаршего пешеходного моста, части Болотной набережной и создание нового спуска к реке.

Архитектурную концепцию реставрации ГЭС-2 разработала международная архитектурная мастерская Renzo Piano Building Workshop – под руководством знаменитого итальянского архитектора Ренцо Пиано, автора здания Центра Помпиду в Париже, а также других важных культурных институций в разных странах.
Общая площадь музейно-образовательного комплекса составит порядка 40 тыс. кв. метров. В комплексе будет четыре наземных и два подземных этажа. Здесь разместятся выставочные залы, образовательные классы, библиотека, книжный магазин, кафе, ресторан и актовый зал на 420 мест.

Центральным элементом комплекса будет реставрированное здание ГЭС-2 площадью 19 тыс. кв. метров. В ходе реставрации зданию бывшей электростанции вернут первоначальный вид: расчистят от поздних наслоений и пристроек, воссоздадут наиболее выразительный элемент здания – башню с часами. На крыше установят солнечные батареи, которые обеспечат до 10% энергии, необходимой для эксплуатации здания ГЭС-2.

Частью нового пространства станут арт-резиденции и зал-трансформер для театральных и музыкальных концертов, постановок и перформансов. Акустикой в ГЭС-2 занимается группа международных специалистов, часть которых создавала звуковую систему Парижской филармонии.

Для коллекций Фонда предусмотрено хранилище, где разместят и реставрационные мастерские.

Часть бывшей электростанции, отдельно стоящее здание под названием «Своды» будет отведена под творческие мастерские – центр художественного производства. В здании со сводчатыми потолками в два этажа когда-то располагался цех водочного завода Смирнова. Помимо художественных студий с оборудованием для работы по металлу и по дереву, видеомонтажа и фотопечати – здесь появятся студии звукозаписи, репетиционный зал и даже пекарня.

Также предусмотрено создание двух этажей подземного паркинга – с эксплуатируемой кровлей, на которой высадили берёзовую рощу, гармонично вписывающуюся в окружающую среду.

Современный Дом культуры «ГЭС-2» будет принимать москвичей и гостей столицы, в нем будет создано около 500 новых рабочих мест.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru