В Курортном районе формируют комфортную городскую среду


19.08.2020 14:30

В этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» завершены работы по замене и ремонту покрытий в муниципальном сквере поселка Комарово (2-ая Дачная ул., д. 39а).


Восстановлено газонное покрытие на внутриквартальных территориях в Сестрорецке по ул. Токарева, д. 4,6,8.

В поселке Солнечное вблизи дома 364 по Приморскому шоссе будут завершены работы по благоустройству муниципального сквера с обустройством детского оборудования и малых архитектурных форм. В муниципальном сквере пос. Белоостров также будет установлена новая детская площадка.

Продолжается обустройство спортивных площадок в поселке Молодежное по адресу: Солнечная ул., д. 5. Здесь появятся мини-футбольное поле, скейтплощадка и тренажеры.

В Зеленогорске в пяти дворах домов 17-27 по ул. Комсомольская проводятся работы по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия, детской площадки, замене поребриков, ремонту контейнерной площадки. Уже обновлено спортивное оборудование у дома 21.

Для жителей поселка Песочный проводится благоустройство территорий сквера между многоквартирными домами 702 и 703 ул. Ленинградская. В ближайшее время здесь установят новые детские площадки, малые архитектурные формы и уличную мебель, обновят зеленые насаждения. Работа по мощению пешеходных дорожек завершена.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



19.08.2020 13:13

Нежилое помещение общей площадью 163,4 квадратных метра расположено в здании 1914 года постройки по адресу 5-й Монетчиковский переулок, дом 20, строение 3 в Замоскворечье.


Лот выставлен на продажу без объявления цены, его стоимость в ходе торгов смогут предложить сами покупатели.

Лот занимает подвал и три этажа кирпичного здания в пешей доступности от метро «Павелецкая». Согласно лотовой документации, здание не является объектом культурного наследия и имеет свободное функциональное назначение.

«Здание 1914 года постройки расположено внутри квартала в престижном районе Замоскворечья в шаговой доступности от метро, что обеспечивает лоту высокую инвестиционную привлекательность», - сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также отметил, что продажа без объявления цены позволяет повысить реализацию лотов городского имущества и снижает барьеры для инвесторов, повышая тем самым уровень конкуренции на торгах. В этом году на покупку недвижимости без объявления цены претендовало в среднем 11 участников, а цена квадратного метра по итогам торгов составила 17,9 тысячи рублей. Всего с начала года без объявления цены реализовано 22 объекта.

Заявки на участие в торгах принимаются до 16 сентября. Итоги подведут 18 сентября. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. 

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике



19.08.2020 12:30

Янинцы скоро смогут вздохнуть радостно. Мусорный полигон в Янино-2, известный как МПБО-2 и «Ужас какой-то!», скоро все-таки прекратит своё существование.


Поскольку проблему МПБО-2 надо решать срочно, а заводы, перерабатывающие наши отходы «в ноль» еще не построены, это значит, что то, что скопилось в Янино-2, нужно куда-то переместить.

Руководство Ленинградской области приняло абсолютно логичное и справедливое решение: распределить на другие действующие полигоны – поровну.

«Я дал задание распределить объем с МПБО-2 между восемью полигонами в Ленобласти, - сказал сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. - Примерно на долю каждого выйдет по 5 тысяч тонн. Для этого будут проведены переговоры, но в одно место все отходы возить не будем».

Напомним, когда заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Ильин, встречался с жителями Янино-2, он четко пообещал:

«Мы не будем ничего скрывать. Экологам не надо ночевать у завода, все расскажем честно. Когда мы получим заключения и примем решение о вывозе мусорных масс, то обязательно сообщим, куда их повезем».

В настоящее время правительство Ленобласти ждет заключения Роспотребнадзора по поводу безопасности транспортировки отходов.

Остается добавить, что вообще-то ждать, когда в Ленинградской области мусор из проблемы станет востребованным сырьем, осталось недолго.

К 2023 году в 47 регионе уже будет просто нельзя принимать не переработанный мусор на какие-то бы ни было полигоны, а технологии полной переработки мусора уже должны быть внедрены на конкретных современнейших заводах.

Как раз сейчас Ленинградская область выбирает самые лучшие технологические предложения.

Кстати, за логикой решения проблем с отходами в Ленинградской области внимательно следят компании самых разных стран - и стараются предложить свои услуги. Так что наша область сейчас – как завидная невеста: может выбрать лучшее.

АВТОР: 47ньюс