«МОЭК» добился погашения части задолженности управляющей компанией «Юнисервис»


18.08.2020 17:30

ПАО «МОЭК» отменило запланированное из-за долгов отключение горячего водоснабжения в ЖК «ВТБ Арена Парк» (Северный административный округ Москвы) после оплаты управляющей компанией «Юнисервис» задолженности по данному объекту.


Одновременно УК «Юнисервис», управляющая объектами элитной недвижимости и многоквартирными домами в Москве, частично снизила задолженность по ряду своих объектов в Центральном округе столицы. В общей сложности управляющая компания перечислила ПАО «МОЭК» почти 32 млн рублей. Чуть более 4 млн рублей оплачено за апартаменты в районе Аэропорт, 17,5 млн рублей – клубные дома в Хамовниках и Пресненском районах Москвы, 10 млн рублей – за ЖК в Раменках и Тропарево-Никулино.

ПАО «МОЭК» уже вынуждено было прибегать к крайним мерам из-за систематических неплатежей ООО «Юнисервис». С 9 по 14 июля 2020 года за долги отключали горячее водоснабжение во владении 3-7 по Садовнической набережной, где располагается частная клиника, и элитном ЖК МФК Balchug Residence, что побудило управляющую компанию оперативно погасить задолженность в размере 7,5 млн рублей.

Общая сумма долга компании по многоквартирным домам на территории Москвы составляет 301 млн рублей. При этом «Юнисервис» оплатил только 55% выставленных счетов, что является низким показателем по сравнению со средним уровнем платежной дисциплины по управляющим компаниям (94,3%). При этом сама УК объясняет снижение своих платежей тем, что в период самоизоляции из-за коронавируса объем оплат услуг ЖКХ собственниками элитного жилья уменьшился на 80%.  

«Наличие задолженности осложняет выполнение ремонтной программы ПАО «МОЭК» и подготовку к отопительному сезону 2020–2021 годов. По этой причине мы вынуждены прибегать к ограничению поставки горячего водоснабжения как наиболее строгой и действенной мере воздействия на неплательщиков. Но при этом всегда готовы к сотрудничеству по вопросу реструктуризации задолженности и досудебному урегулированию», – отметил директор филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

В частности, в июле текущего года уведомления об ограничении тепло- и горячего водоснабжения за долги направлялись в десять комплексов недвижимости элитного класса в Москве, чьи управляющие компании после их получения погасили задолженность. Кроме того, в июне-июле 2020 года «МОЭК» по аналогичной причине уже ограничил поставку тепловой энергии и горячей воды в отношении 135 организаций на территории Москвы с суммарной задолженностью более 107,2 млн рублей и уведомил о возможном отключении еще более 300 потребителей-должников.

АВТОР: пресс-служба МОЭК
ИСТОЧНИК ФОТО: moydom.moscow



18.08.2020 17:15

Одноэтажное кирпичное здание 1917 года постройки с подвалом находится по адресу улица Короленко, дом 3А, строение 4. Начальная цена лота составляет 28,5 миллионов рублей.


«Здание свободного назначения площадью 378 квадратных метров продается вместе с земельным участком под ним площадью 0,06 га. Начальная цена лота составляет 28,5 миллиона рублей. Продажа пройдет в форме публичного предложения, поэтому стоимость объекта снизится. В среднем участники таких торгов покупают городскую недвижимость по цене на 25% ниже начальной стоимости», - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Земельный участок в составе лота расположен на территории объекта археологического наследия «Культурный слой 4 в границах города Москвы XVIII в. (Камер-Коллежского вала)», что накладывает на будущего собственника обязательства использовать данный земельный участок с соблюдением особого режима, поскольку на его месте возможно проведение археологических полевых работ согласно Федеральному закону № 73-ФЗ.

Заявки на участие принимаются до 19 августа, торги пройдут 28 августа. Их организатором выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: marleon.ru



18.08.2020 17:00

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта голов гидротехнического сооружения, расположенного в поселке Летнереченском в Беломорском районе.


По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Шлюз № 13 общей длиной 323 м обеспечивает бесперебойный пропуск судов и составов, а также поддерживает подпорный уровень воды в бьефе между шлюзами № 12 и № 13. Эксплуатацию гидроузла осуществляет Сосновецкий район гидросооружений - филиал ФБУ «Администрация «Беломорканал».

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердил Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт бетона голов гидроузла № 13 для устранения дефектов и повреждений. В том числе запланировано выравнивание горизонтальных частей с демонтажем и монтажом новых перильных ограждений на устоях всех голов и причальных тумб на устоях нижней головы, восстановление температурно-осадочных швов между головами, шпалами и палами и деформированного шва королевой плиты верхней головы, а также ремонт бетонного уступа верхней и средней голов.

Кроме того, здесь забетонируют шандорные пазы в устоях и аварийные лазы верхней и средней голов, отремонтируют бетон аварийных лазов нижней головы с устройством спуска и штрабной бетон, выполнят антикоррозионную защиту сороудерживающих решеток с заменой закладных частей, заменят бетонные упоры основных двустворчатых ворот верхней и средней голов на металлические, проведут капремонт переходных кабельных линий с восточной стороны шлюза на западную с устройством кабельных каналов в камерах и выполнят другие необходимые работы.

Генеральный проектировщик – ООО «Специальные сварные металлоконструкции». Застройщик - «Администрация Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: fishki.net