НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть обновляет транспортный каркас


18.08.2020 13:30

Началась разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области: она определит приоритеты формирования дорожной сети и системы общественного транспорта на ближайшие 15 лет.


Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По заказу ГКУ «Ленавтодор», специалисты проведут исследования интенсивности движения в наиболее напряженных точках на сети региональных дорог, а также оценят пассажиропотоки в общественном транспорте. Собранные данные станут основой для создания математической модели транспортной сети. В дальнейшем она станет своего рода цифровым «испытательным полигоном»: при внесении любых изменений на модели видно, какой эффект получится в итоге.

Сейчас практически готов первый этап проекта: собраны статистические данные государственных и частных организаций, проанализированы федеральные и региональные документы стратегического, территориального и транспортного планирования. Проведено обследование интенсивности транспортного потока на 216 важных транспортных узлах: получены данные о количестве проезжающих транспортных средств, интенсивности и составе потока (сколько в нем легковых машин, грузовиков, автобусов и так далее). Создается основа самой модели: с помощью специальных программных решений вся территория Ленинградской области разделена на более чем 1000 транспортных районов (они показывают, откуда и куда ездят люди — таким «районом» может быть жилой комплекс, коттеджный поселок, промышленная зона и т. д.).

Наблюдать за процессом создания программы может каждый: для этого запущен сайт, где постоянно обновляется информация о ходе выполнения работ. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области



18.08.2020 13:15

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первый этап строительства центра ядерной медицины при Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова.


Центр имени академика Владимира Андреевича Алмазова в Санкт-Петербурге, созданный в 1980 году как научно-исследовательский институт кардиологии, сегодня состоит из главного клинического комплекса, перинатального центра, лечебно-реабилитационного комплекса, детского лечебно-реабилитационного комплекса и Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора А.Л. Поленова. Сегодня здесь оказывают специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь и проводят междисциплинарную подготовку научных и медицинских кадров.

Проектом, одобренным Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство здесь здания для центра ядерной медицины общей площадью 8500 кв.м. В центре разместят отделения радионуклидного обеспечения, диагностических исследований, радинуклидной и лучевой терапии с группой предлучевой подготовки.

Кроме того, здесь оборудуют дневной стационар, а на крыше здания обустроят вертолетную площадку с инфраструктурой. На базе Центра ядерной медицины развернут научно-образовательный центр для обучения и подготовки по специальностям радиология, радиотерапия, онкология, радиохимия и медицинская физика.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: Главгосэкспертиза России



18.08.2020 13:00

Жителей Лодейного Поля интересуют вопросы спорта, образования и реновации учреждений социальной сферы.


Горожане, пришедшие в Лодейнопольский Дом народного творчества им. Ю.П. Захарова на встречу с Александром Дрозденко поблагодарили губернатора за старт работ по программе «Комфортная среда» и реконструкцию школы N68. Их также интересовал вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как заверил глава региона, для строительства ФОКа уже подобрана площадка, в ближайшее время начнется проектирование будущего здания. Он также подтвердил выделение средств после представления проекта.

Жителей интересовали вопросы водоснабжения в населенных и пунктах Лодейнопольского района. В ближайшее время чистой водой будут обеспечены такие населенные пункты, как Старая Слобода и Янега.

Глава региона также рассказал о программе расселения сгоревших и аварийных жилых домов, о служебной ипотеке для работников культуры и о выделении 70 млн рублей на ремонт дорог в районе.

Кроме того, Александр Дрозденко заявил о необходимости возвращения автобусного сообщения между Лодейным Полем и Подпорожьем.

Завершая встречу, губернатор отметил улучшение условий жизни в городе, произошедшие здесь позитивные перемены. «Это доказывает, что мы движемся в правильном направлении», — резюмировал Александр Дрозденко.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области