В Смоленской области появится современный реабилитационный центр


17.08.2020 12:30

В Смоленской области появится современный реабилитационный центр. Это благотворительный проект Вячеслава Володина.


Сегодня Председатель Государственной Думы посетил село Дугино Сычевского района Смоленской области.

Там по инициативе Вячеслава Володина в рамках благотворительного проекта строится реабилитационный центр. Он будет рассчитан на 67 человек. В центре будет предусмотрено бальнеологическое отделение, бассейн на 3 дорожки по 25 метров, одно- и двухместные номера, столовая, спортзал. Рядом возводится ледовая арена.

Планируется, что приезжать сюда будут люди для оздоровления после ранее перенесенных заболеваний. Одно из направлений - реабилитация после коронавируса.

Это не первый объект, реализуемый Вячеславом Володиным на этой территории. В рамках благотворительных проектов Председателя Госдумы там же построен дом ветеранов, восстановлены исторический парк и разрушенный дом культуры. Вячеслав Володин взял шефство над этим селом много лет назад. Также он инициировал восстановление памятника ко Дню Победы.

Реабилитационный центр будет функционировать как некоммерческая организация, без получения прибыли. Главная функция - оказание доступных услуг для жителей, так как запрос на такие услуги у населения большой. Подобных реабилитационных центров в близлежащих районах нет.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации.

АВТОР: по материалам пресс-службы ГосДумы РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: duma.gov.ru



17.08.2020 12:15

Администрация Ленобласти терпит кадровые изменения. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уволил с формулировкой: «в связи со слабым контролем за решением транспортных проблем районов новостроек» начальника областного управления по транспорту Павла Постовалова.

Исполнять обязанности руководителя будет заместитель начальника Управления Михаил Присяжнюк.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: vk.com



17.08.2020 12:00

Губернатор Александр Беглов распорядился включить фонтаны в Румянцевском саду на Васильевском острове в программу восстановления и реконструкции городских фонтанов.


Одно из этих архитектурных украшений любимого всеми петербуржцами сада несколько лет назад пострадало от рук вандалов.

«Городская программа позволит в ближайшее время привести в порядок все петербургские фонтаны. Но фонтаны Румянцевского сада считаю необходимым включить в эту программу вне очереди. Они находятся в знаковом месте, и то, что один из них не работает – недопустимо. Фонтаны нужно оперативно привести в порядок», - сказал губернатор.

В этом году по городской программе уже отреставрированы фонтан «Слава» в Московском парке Победы, фонтан на Центральной усадьбе поселка Шушары.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru