В Питкярантском районе Республики Карелия капитально отремонтирован мост


14.08.2020 13:15

Важный социально значимый дорожный объект - мост через реку Янисйоки в поселке Хийденсельга Питкярантского района Республики Карелия - осмотрел премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик.


Современный мост на основе металлических конструкций связал берега в поселке Хийденсельга. Прежнее строение, основой которого служили более чем столетние металлоконструкции, давно выработало свой срок. Из Дорожного фонда республики Ляскельскому сельскому поселению на капитальный ремонт объекта была выделена субсидия в размере более 13 миллионов рублей.

Прежний мост доставлял жителям поселка большие неудобства. Понтоны протекали, приходилось откачивать из них воду. Металлические понтоны, на которых держалась прежняя переправа, были построены в конце 19 века на «Адмиралтейской верфи» Санкт-Петербурга – там же и тогда же, где возводился легендарный крейсер «Аврора».

Возведением переправы длиной в 56 метров в Хийденсельге занимались специалисты ООО СК «Мост». Ремонт велся в сложных условиях: на высоте, над водой, при этом движение по мосту не перекрывалось. Несмотря на трудности, работы были выполнены в срок. Были заменены сваи и настил, отреставрировано пролетное строение и проведен ремонт береговых опор.

Как отметил глава администрации Питкярантского района Дмитрий Трошин, отремонтированный мост будет способствовать развитию туризма в этих местах, созданию здесь туристических баз.

По информации Министерства транспорта республики, мост в Хийденсельге – один из капитально отремонтированных объектов. В этом году на строительство мостовых сооружений будет направлено 63 миллиона рублей. Мосты должны быть обновлены в поселке Амбарный Лоухского района, селе Нюхча Беломорского района, в поселке Волома Муезерского района.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Республики Карелия



14.08.2020 13:00

Проезд по улице Ненецкой в Нарян-Маре открыт.


Восстановлением дорожного полотна на перекрёстке улиц Ненецкой и Оленной занималась компания ООО «ОПОРА». После аварии ПОК и ТС провел ремонт канализационного коллектора, в результате чего пришлось выкопать огромный котлован на проезжей части.

Сегодня был завершён последний этап работ – асфальтирование проезжей части, которому предшествовали засыпка ямы песком, горизонтальная планировка, отсыпка мелким и крупным щебнем, поверхность утрамбована дорожным катком.

«Восстановлением пешеходных тротуаров, газонами и заборами будет заниматься другая подрядная организация. Выбираем из двух претендентов. На данный момент ожидаем, когда в город доставят тротуарную плитку для дальнейших работ по восстановлению», – рассказал заместитель директора МУ ПОК и ТС Геннадий Голишевский.

АВТОР: Портал НАО24



14.08.2020 12:45

Физкультурно-оздоровительный центр планируется построить на Анадырском проезде. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в проекте активно используется витражное остекление и панели «под дерево».


«Витражи под крышей перекликаются с поясом из металлических кассет на уровне первого этажа. А облицовка панелями «под дерево» придает интересный и живой образ всему зданию. Одобренный Москомархитектурой проект станет часть районной инфраструктуры, позволяющей заниматься спортом недалеко от дома», – отметил Сергей Кузнецов.

ФОК возведут по адресу: Анадырский проезд, вл. 59. Общая площадь здания составит более трех тысяч квадратных метров. На трех этажах разместится бассейн, тренажерный зал, а также помещения для индивидуальных и групповых занятий детей и взрослых.  

Территория будет благоустроена. Помимо «зеленой» части на участке организуют парковку для посетителей и сотрудников комплекса.

Проектировщик: ООО «Вектор проект».

Заказчик: ООО «Комокс».

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры