В Петербурге завершился снос первого дома по программе реновации


14.08.2020 12:30

Напомним, снос в Сосновой Поляне хрущевки, включенной в программу развития застроенных территорий, начался 22 июля 2020 года.


Это первое здание, которое демонтировали в рамках РЗТ за последние 12 лет.

Всего в программе участвуют 22 квартала, планируется снести более тысячи хрущевок.

Программа РЗТ действует в Петербурге с 2008 года. Сначала у нее было два исполнителя: «СПб Реновация» и «Воин-В». После того, как заключенные на десятилетие договоры истекли, обе компании в судебном порядке попытались продлить действие договоров. Если первому инвестору удалось это сделать, то «Воин-В» выбыл из программы. Всего в программе участвуют 22 квартала, планируется внести более тысячи хрущевок. Помимо современного комфортного жилья застройщики возведут детские сады и школу на 550 мест.

Первый объект снесен. Он находился по адресу 2-ая Комсомольская, 37. К сносу готовят соседнее здание.

https://t.me/official_spb

АВТОР: по материалам информагентств



14.08.2020 12:15

Сотрудники 103 пожарной части ОГПС Гатчинского района ГКУ «Леноблпожспас» продолжают приводить в порядок захоронения военных, погибших в годы Великой Отечественной войны. Пожарные убрали мусор и провели покрасочные работы.

В июле пожарные уже облагородили захоронение военных, павших на берегах реки Славянки в годы войны. А теперь, продолжили работы по восстановлению памятника красноармейцам, погибшим в годы Гражданской войны при деревне Антропшино.

Сотрудники «Леноблпожспаса» очистили территорию от мусора и грязи, а также покрасили памятник.

АВТОР: 47ньюс



14.08.2020 12:00

Нежилое помещение свободного назначения площадью 196,8 квадратных метров смогут арендовать по льготной арендной ставке представители малого и среднего бизнеса.


Организатор торгов - Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Победитель аукциона получит в аренду на 10 лет подвальное помещение с отдельным входом, расположенное в районе Соколиная гора по адресу Измайловское шоссе, дом 3А, в пешей доступности от станции метро «Семеновская».

Кирпичное здание, в котором находится лот, не является объектом культурного наследия. Объект нежилого фонда свободен от обременений, находится в пригодном для эксплуатации состоянии и к нему имеется свободный доступ. 

«Цена за аренду помещения стартует от 1000 рублей за один квадратный метр в год. Учитывая центральную локацию, в которой расположен этот лот, удобную транспортную доступность, мы рассчитываем на высокую конкуренцию за него. Помещение имеет свободное назначение и подходит для использования, к примеру, под торговые, медицинские, складские или спортивные цели», - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

В этом году льготная аренда для представителей малого и среднего бизнеса пользуется высоким спросом среди предпринимателей. Всего в этом году было реализовано 313 объектов по сниженной ставке аренды при конкуренции в среднем до 7 человек на лот. Стоимость квадратного метра по итогам торгов составила 7,5 тысяч рублей, - добавил руководитель ведомства.

Торги пройдут 20 августа 2020 года.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике