О современных формах уличного искусства поговорили в Санкт-Петербурге


13.08.2020 17:15

На площадке информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная развитию современных форм уличного искусства и созданию условий для реализации проектов молодых художников.


Об интеграции в городскую среду новых художественных приемов, при сохранении культурных и исторических ценностей, о поддержке молодых художников и туристской привлекательности Санкт-Петербурга поговорили вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главный художник Алексей Моор, представитель ЦВЗ «Манеж» Анна Ялова, а также дизайнеры Митя Харшак и Юрий Гордон.

Главный художник Алексей Моор обратил внимание на существующий порядок согласования росписей на нелицевых фасадах зданий, а также рассказал о разработке концепции отдельно стоящих конструкций, которые могли бы стать холстами для уличных художников и новыми арт объектами, гармонично интегрированными в окружающую среду. Такие конструкции могут иметь временное размещение, приуроченное к городским мероприятиям, или постоянное, по согласованию с администрацией района города в местах отдыха молодежи и отдалении от жилых домов, детских площадок и парковок.

Кроме того, в разработке находится идея создания световых проекций изображений художников на брандмауэры и лицевые фасады зданий, где сами росписи по закону размещать не разрешено.

«Исторический центр города и его архитектура являются объектами искусства, которые спроектированы и построены по авторскому замыслу. Вторжение в чужую авторскую концепцию нарушает целостность и гармоничность окружающей среды, портит сам объект архитектуры, поэтому световые проекции – удачное решение», – отметил Алексей Моор.

АВТОР: ИА ТАСС



13.08.2020 17:00

Рабочие уже выставили ограждение вокруг строящегося объекта и вывесили информационный баннер.


На данный момент на месте будущей площадки для занятий экстремальными видами спорта проходят геодезические работы.

Памп-трек расположится под Коломяжским путепроводом, западнее д.10 по Коломяжскому пр. Здесь же будет построен скейт-парк. Планируется, что площадка откроется уже этой осенью.

На объекте проектом предусмотрено устройство асфальтобетонного памп-трека и железобетонного скейт-парка общей площадью 2,5 тыс.кв.м. Площадка будет разделена на три зоны: зона для занятий начинающих скейтбордистов и роллеров, зона для тренировок более опытных спортсменов и велороллерная трасса с чередованием ям, кочек, контруклонов для велосипедистов – памп-трек. Кроме того на площадке будут выполнены работы по устройству освещения, установке забора по периметру площадки, установке скамеек и урн, устройству набивного покрытия и газонов.

«Приморский район – «молодой», и такая спортивная площадка нам, безусловно, нужна, – отмечает глава администрации Приморского района Николай Цед. – Это первый в Петербурге такой объект, который будет построен в подмостовом пространстве. Рядом с выбранным под строительство местом нет жилых домов, а значит, шум с площадки не будет мешать горожанам. Кроме того, путепровод станет для площадки своеобразной крышей, поэтому пользоваться ей спортсмены смогут круглый год».

Памп-трек и скейт-парк строятся рамках проекта инициативного бюджетирования «Твой бюджет 2018» и проекта «Формирование комфортной городской среды». Авторы инициативы Елизавета Челнокова и Михаил Сазонов.

«В Петербурге таких площадок нет. Поэтому мы и все велосообщество, которое стоит за нами, с нетерпением ждем окончания строительства площадки», – отмечает Елизавета Челнокова.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



13.08.2020 16:45

В многоквартирном доме Петергофа оборудовали новый вход с крыльцом и пандусом.


В доме на Ботанической ул., д. 18, к. 3 в Петродворце, полностью переоборудована входная зона. Перепланировка выполнена с учетом потребностей малобильных групп населения. Для удобства жителей пандус с перилами сделан на улице. В парадной сделали новое остекление, выложили лестничную клетку плиткой и поставили новые двери.

Реконструкция объекта выполнена по заказу администрации в рамках постановления правительства по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга