В Тосненском районе ЛО обсудили вопросы «мусорной реформы»


13.08.2020 12:15

Руководитель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов встретился с главами местных администраций и обсудил вопросы «мусорной реформы».


До конца года в Тосненском районе будут оборудованы 84 контейнерные площадки для сбора бытовых отходов. Работы выполнят на средства, которые муниципалитетам выделили в рамках субсидии из областного бюджета.

В поселениях поинтересовались, за чей счет должны приобретаться контейнеры и обслуживаться контейнерные площадки. Как пояснил Алексей Пименов, сейчас в законодательстве не закреплена обязанность по закупке баков, а значит приобретать контейнеры могут и перевозчики, и Регоператор, и муниципальные власти.

А вот с обслуживанием все просто – этот вопрос должны решать только местные администрации. На сегодняшний день в районе обслуживаются 465 контейнерных площадок. По некоторым адресам требуется пересмотреть график вывоза.

Подняли на совещании и проблемный вопрос с СНТ. Около 90 садоводств до сих пор не заключили договор на вывоз ТКО – из-за этого контейнерные площадки переполняются, а в некоторых местах и вовсе образуются стихийные свалки.

Задача по понуждению юрлиц к заключению договоров будет решена совместными усилиями – администрациями муниципалитетов и региональным оператором. С СНТ, нарушивших законодательство, Комитет Госэкондазора будет принимать меры административного воздействия.

Отметим, что на следующей неделе Регоператор подготовит для жителей района подробные разъяснения насчет перерасчета платы за услугу по вывозу мусора.

АВТОР: 47ньюс



13.08.2020 09:43

Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии для двух корпусов проблемного комплекса в Щеглово.


Заключение о соответствии объекта проекту свидетельствует, что дома А2 и А3 подключены к ресурсам, построены по нормам и пригодны для жилья. На этой неделе в комитет будет направлено заявление о выдаче разрешения на ввод домов.

Корпуса А2 и А3 ЖК «Щегловская усадьба», который бросил застройщик «Навис», завершала дочерняя структура администрации региона — Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области на средства привлеченного властями инвестора.

Ранее с помощью доноров были завершены три дома-недостроя компании «Навис» — ЖК «Созвездие» и корпуса В2 и В3 «Щегловской усадьбы», где квартиры приобрели около 1,5 тыс. человек. В декабре прошлого года наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства подтвердил достройку остальных 6 корпусов «Щегловской усадьбы» для почти 600 человек. Строительные работы начнутся в этом году.

В 2019 году введены в эксплуатацию 22 многоквартирных дома, строившихся со значительным нарушением срока ввода в эксплуатацию. Ключи получили более 4 тысяч дольщиков. С начала 2020 года уже введены в эксплуатацию 15 многоквартирных домов для 3 тысяч дольщиков.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



13.08.2020 12:00

В городе Гурьевск Калининградской области будет построен торгово-развлекательный центр Amber Mall.


Комплекс, который появится рядом с центральным парком и новыми жилыми кварталами, будет отличать уникальный для рынка торговой недвижимости фасад, выполненный в характерном для региона ганзейском стиле. 

Торговый центр, высота которого составит около тридцати метров, станет одним из самых высоких зданий в городе. Фасад будет выполнен из газосиликатных блоков с облицовкой плиткой. Комплекс получит эксплуатируемую кровлю, на которой будет разбит парк и открыто пространство для отдыха. Предполагается, что именно уникальное пространство на крыше ТЦ станет его главным «якорем» и основной точкой притяжения, пишет Archi.ru.

«Идея показалась заказчику логичной и оправдывающей себя. Все очень просто: зеленая кровля в городе и области не имеет аналогов. Люди приедут хотя бы за тем, чтобы сфотографироваться. Эксплуатируемая кровля, таким образом, привлекает поток людей, что в свою очередь поднимет ликвидность торгово-развлекательных площадей», - прокомментировал главный архитектор проекта Дмитрий Ешметов. 

Внутри здания будет создана игра теней и света за счет атриума из треугольных панелей с непрозрачными вставками. Лестница, которая будет связывать торговые пространства с эксплуатируемой кровлей, будет служить многоуровневым пространством: на ней можно будет выпить кофе, послушать живую музыку или понаблюдать за городом. 

АВТОР: Портал Моллы