Комплекс подземной добычи калийно-магниевых солей построят в Калининградской области


11.08.2020 12:15

На Нивенском месторождении калийно-магниевых солей построят комплекс подземной добычи.


Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап проходки и строительства шахтных стволов Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Нивенское месторождение калийно-магниевых солей было открыто в 1950-е годы во время нефтеразведочных работ на территории Багратионовского района Калининградской области. Площадка месторождения находится на расстоянии 1700 м от поселка Нивенское и в 10 км от Калининграда. Поисковое бурение и геофизические исследования скважин в 1980-е годы подтвердили наличие в этом районе мощного слоя каменных солей толщиной свыше 200 м, но изучение потенциала запасов месторождения было отложено более чем на двадцать лет. Новый цикл геологоразведочных работ был выполнен компанией «К-Поташ Сервис» в 2012-2014 годы и завершился постановкой на баланс утвержденных запасов полиминеральных калийных солей на двух участках Нивенского месторождения. Отработка шахтного поля будет выполняться подземным способом.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы первого этапа проходки и строительства скипового и клетевого стволов для вскрытия и отработки запасов Нивенского месторождения калийно-магниевых солей. На первом этапе на площадках скипового и клетевого стволов построят здания и сооружения, установят технологическое оборудование, используемое для проходки проектируемых вертикальных стволов: модульные проходческие машины и вентиляторные установки, а также насосные, компрессорные, замораживающие станции, холодильные установки, трансформаторное оборудование, резервуары пожаротушения, административно-бытовые помещения и иные производственные и вспомогательные здания и сооружения.

Транспортную доступность Нивенского месторождения обеспечивает автомобильная дорога А195 Калининград – Багратионовск - Бартошице (Польша). Здесь проложат временный съезд от автодороги к площадке строительства шахтных стволов, а также внутриплощадочные проезды с покрытием из железобетонных плит.

Генеральная проектная организация – ООО «СПб-Гипрошахт».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: rainbow-news.ru



11.08.2020 12:00

Итоги работы Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга в июле 2020 года.


В результате контроля за уборкой придомовых территорий, санитарной обработкой мест общего пользования МКД, содержанием фасадов и контейнерных площадок, сбору и своевременному вывозу твердых коммунальных отходов на территории Санкт-Петербурга проведено 220 контрольных мероприятий путем осмотра придомовых территорий и домовладений.

ГЖИ Санкт-Петербурга в целях профилактики правонарушений выдано 649 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, а также направлены письма главам администраций районов для оперативного реагирования.

Специалисты Государственной жилищной инспекции проверяют качество работ по подготовке жилых зданий к отопительному сезону. Жилищный фонд Санкт-Петербурга должен быть готов к зиме 1 сентября.

Основным условием подготовки многоквартирных домов к зиме является их правильная техническая эксплуатация на протяжении всего года и своевременно проводимый текущий ремонт.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: spbdnevnik.ru



11.08.2020 11:45

Новый спортивный комплекс на северо-востоке столицы открыл мэр Москвы Сергей Собянин.


Спорткомплекс возвели в Студеном проезде, д. 1А, стр. 1-3 в районе Северное Медведково.

«Мы решили в каждом округе построить по такому стадиону. Уже шесть возвели, еще пять построим в течение этого года – следующего. В Москве много разных стадионов, но таких, чтобы круглый год заниматься, очень мало», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, около 300 тыс. москвичей занимаются футболом. За последние годы в столице построили стадионы «ЦСКА» и «Спартак», завершили реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» и стадиона «Динамо». Сейчас идет обновление «Торпедо».

Сергей Собянин отметил, что в свободное от тренировок время новый спорткомплекс в районе Северное Медведково смогут посещать все желающие.

В состав комплекса вошли футбольное поле, легкоатлетическое ядро и административно-спортивный корпус. Все объекты полностью оборудованы для комфортного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья.

На новом стадионе организуют круглогодичный тренировочный процесс. Также здесь будут проводить турниры, в том числе домашних игр Первенства города Москвы по футболу, для воспитанников ряда московских спортивных школ. Начиная с осени 2020 года спортивную подготовку здесь начнут проходить порядка 200 человек.

Полноразмерное футбольное поле соответствует высоким стандартам качества. Юные спортсмены смогут играть на качественном искусственном покрытии для открытых полей – из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Такое покрытие минимизирует риск получения травм, сохранит основные игровые характеристики и позволит проводить тренировки в течение всего года.

Для зрителей построены трибуны на 254 места, обустроены 28 мест для рассадки тренерского состава и запасных игроков. Установлены электронное табло, современная медиасистема и система освещения всей поверхности поля.

Рядом с полем обустроено современное легкоатлетическое ядро. Оно включает:

  • круговые беговые дорожки длиной 400 метров;
  • прямые беговые дорожки для бега на 100-метровую дистанцию;
  • два сектора для прыжков в высоту, которые трансформируются в универсальную площадку для игры с мячом (баскетбол/волейбол);
  • два сектора для прыжков в длину;
  • сектор для толкания ядра.

Для удобства спортсменов и тренеров построен 2-этажный административно-бытовой корпус. Здесь расположены:

  • раздевалки с душевыми, туалетами и помещениями для хранения колясок;
  • тренажерный зал для занятий общей физической и силовой подготовкой;
  • медицинский кабинет;
  • кафе на 24 места;
  • фойе с зоной ожидания для посетителей, оснащенной экранами для отображения фото- и видеоконтента;
  • комментаторская;
  • кабинет теоретических занятий на 14 мест.

В тренажерном зале установлено универсальное оборудование для проработки всех групп мышц, обустроены кардиозона и зона свободных весов с полным рядом гантелей и штангами, а также два тренажера с возможностью занятий людей на колясках.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru