У ЦНИИП «Минстроя» новы руководитель


11.08.2020 09:45

Руководителем ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» приказом главы Минстроя назначен Дмитрий Михеев, возглавлявший с января 2019 года ФКУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ».


Напомним, ЦНИИП Минстроя — ведущее отечественное научное и проектное учреждение с опытом проектирования объектов различной сложности и школой научных исследований. ЦНИИП, разрабатывает стратегии развития регионов, проектирует архитектурные объекты столицы, республиканских и областных административных центров.

Дмитрий Михеев родился в г. Кашире Московской области. Окончил Государственный университет Высшая школа экономики, аспирантуру экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Кандидат экономических наук.

Почетный строитель России. С 1995 г. по 2003 г. работал в правительстве Московской области. С января 2003 года руководил аппаратом заместителя мэра Москвы по межрегиональным связям.

С 2005 г. по 2010 г. занимал должность первого вице-премьера правительства  Ивановской области. С 2011 г. по 2014 г.  - замглавы Федерального агентства по туризму. С 2014 г. по 2018 г. возглавлял Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве Минстроя.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ



11.08.2020 09:30

Минстрой России предложил смягчить требования к банкам, в которых разрешено открывать счета для капремонта многоквартирного дома.


Благодаря этому количество таких кредитных организаций может увеличиться до 50, говорится в разработанном министерством проекте постановления правительства.

Расширение перечня кредитных организаций позволит открывать специальные счета в небольших и средних банках, которые заинтересованы в привлечении розничных клиентов с небольшими остатками на счетах и в предоставлении таким клиентам кредитных продуктов. Привлечение кредитных средств специальными счетами будет способствовать ускоренной замене лифтового оборудования.

Согласно документу, спецсчета для капремонта предлагается разрешить открывать в банках с кредитным рейтингом не ниже уровня A-(RU) по национальной шкале Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) или не ниже уровня ruA- по национальной шкале агентства «Эксперт РА».

Кроме того, размер собственного капитала банка должен составлять не менее 10 млрд рублей. Сейчас со счетами для капремонта могут работать банки с рейтингами не ниже А+(RU) или ruА+ и размером собственного капитала не менее 250 млрд рублей.

При этом сохранность средств фондов капитального ремонта на специальных счетах будет обеспечиваться страхованием вкладов, подчеркивается в пояснительной записке. Дело в том, что в мае Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении до 10 млн рублей страховки по некоторым вкладам, в том числе по специальным счетам. Закон вступит в силу с 1 октября 2020 года. Поэтому новые требования к банкам предлагается применять тоже с октября.

Напомним, ранее группа депутатов «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект об увеличении количества банков, в которых могут открываться специальные счета для капремонта. При этом парламентарии предлагают определять такие банки не требованиями, установленными постановлением правительства, а критериями надежности, которые устанавливает Банк России на основе национальных рейтингов. По данным авторов законопроекта, сейчас спецсчет может быть открыт лишь в шести банках.

АВТОР: ИА ТАСС



10.08.2020 17:30

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта помещений библиотеки №228 в районе Северное Тушино.


Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт помещений библиотеки №228 ГБУК Москвы «ЦБС СЗАО» по адресу: ул. Планерная, д. 7, корп. 1, район Северное Тушино, Северо-Западный административный округ Москвы.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, помещение библиотеки №228 расположено на первом этаже и в подвале многоквартирного девятиэтажного дома, построенного в 1969 году по типовому проекту серии II-49. Капитальный ремонт предполагает, как внутренние, так и внешние работы.

Так, внутренние работы предполагают частичную замену существующих перегородок, расширение дверных проемов, а также демонтаж старых и устройство новых внутренних дверных блоков. Также проектом предусмотрена полная замена внутренней отделки помещений основного, вспомогательного и обслуживающего назначения.
Наружные работы включают ремонт стен фасада, цоколя и кровли навеса, замену плиточного покрытия лестницы и площадки, а также размещение новых оконных блоков. Кроме того, в рамках проекта запланирована замена существующих витражей и наружных дверных блоков.

Отметим, что помещения библиотеки оборудуют техническими средствами безопасности, а именно системами охранной и тревожной сигнализации, экстренной связи, пожарной сигнализацией, а также системами контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией людей. Проектом предусматривается пост охраны при входе у стойки администратора, оборудованный досмотровыми средствами безопасности.

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы