Северо-Восточная хорда и Южная рокада построены на две трети


10.08.2020 17:15

Северо-Восточная хорда и Южная рокада Москвы построены на две трети. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин

«Северо-Восточная хорда, Западная хорда, Южная рокада - это хорды, которые пересекают из конца в конец город, не заходя в центр города, таким образом разгружают центр. Северо-Западная хорда построена, Северо-Восточная построена на две трети, проектируется Юго-Восточная хорда. Южная рокада тоже построена на две трети», - сказал Сергей Собянин.

Он также сообщил, что продолжается строительство новых веток метро Москвы. Так, по словам мэра, на всех участках одной из самых протяженных линий - Коммунарской - работают тоннелепроходческие щиты.

«Первая очередь ее находится уже в достаточно высокой степени готовности. Везде работают тоннелепроходческие щиты. Я думаю, что в начале 2021 года вся проходка до Коммунарки будет сделана», - добавил он.

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы



10.08.2020 11:20

Губернатор Александр Беглов подписал распоряжение о назначении Сергея Муравьева с 10 августа 2020 года на должность председателя Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.

До назначения Сергей Муравьев занимал должность заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Сергей Муравьев не стал раскрывать планы и задачи на новой должности, сославшись на то, что ему еще предстоит «понять полномочия комитета», но отметил, что пока продолжит получать прямые указания от губернатора.

«Продолжать политику Александра Дмитриевича, спасибо ему за доверие», - сказал он.

Сергей Муравьев родился в 1976 году в Ленинграде. Окончил Северо-Западную академию государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». Работал на различных должностях в коммерческих структурах в Санкт-Петербурге. В 2019 году был назначен на должность заместителя председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга. На этом посту он курировал банные ГУПы Смольного, ГУП «Ритуальные услуги», а также «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», который в том числе занимается организацией ярмарок. Также в его подчинении находились управление развития потребительского рынка и отдел оформления и выдачи лицензий.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



10.08.2020 17:00

В Мурманской области в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет приведено в порядок 40 объектов улично-дорожной сети, восемь из которых находятся в региональной собственности.


Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артем Гришин вместе с руководством администрации Ковдорского района оценил качество работ на трассе Пиренга – Ковдор, где было приведено в порядок два участка общей протяженностью 3 километра.

«Работы завершены и должны быть сданы раньше установленных контрактом сроков. Нареканий к качеству нет, небольшие замечания оперативно исправляются, качество нового полотна проверено в лаборатории Мурманскавтодора, – отметил министр. – В целом по региону в этом году дорожная кампания у нас большая, работаем активно. До 1 сентября асфальт должен быть уложен, как и поручил нам губернатор».

Стоимость работ на автомобильной дороге Пиренга – Ковдор составила порядка 43 миллионов рублей. На отремонтированном участке подрядчик провёл работы по расчистке полосы отвода и кюветов, устройству регенерированного нижнего слоя, укладке верхнего слоя асфальта и нанес разметку. Гарантийный срок составляет 4 года.

Отметим, всего в 2020 году на территории Мурманской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет приведено в порядок более 60 км дорог, из которых более 19 км – на территории Мурманской агломерации. В Мурманске по нацпроекту работы будут проведены на 27 объектах улично-дорожной сети, еще пять отремонтируют в Коле. Финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мурманской области в 2020 году из бюджетов всех уровней составляет более 1,3 миллиарда рублей.

АВТОР: пресс-служба Администрации Мурманскв