Вступили в силу поправки в закон «О кадастровой оценке»


10.08.2020 10:30

Президент РФ Владимир Путин утвердил ряд поправок в закон "О кадастровой оценке", которые вступили в силу 10 августа 2020 года.


Среди положений нового закона — упрощенный порядок оспаривания кадастровой оценки, персональная ответственность чиновников за ошибки и единый цикл проведения кадастровой оценки (4 года и 2 года — для городов федерального значения).

Теперь ошибки в определении кадастровой стоимости рассматриваются в пользу правообладателя объекта недвижимости. Например, если исправление ошибки в определение кадастровой стоимости привело к ее уменьшению, то новая стоимость применяется ретроспективно взамен оспоренной. Если стоимость увеличилась — она будет применяться только со следующего года.

Закон устанавливает единую периодичность проведения кадастровой оценки — раз в четыре года, кроме городов федерального значения, где оценка будет проводиться один раз в два года.

Принятый документ вводит персональную ответственность должностных лиц за ошибки в определение кадастровой стоимости.

Для оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости достаточно будет направить соответствующий запрос через МФЦ.

Кроме этого, закон устанавливает режим непрерывного надзора со стороны Росреестра за проведением государственной кадастровой оценки — не только на предмет соответствия требованиям действующего законодательства, но также соблюдения методических указаний о государственной кадастровой оценке.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: kadastr.ru



10.08.2020 10:15

В микрорайоне Луга-3 открыли первую модульную станцию очистки питьевой воды.


С новыми технологиями в ходе своей рабочей поездки в Лужский район ознакомился губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Станция должна решить вопрос с чистой водой для почти 5 тысяч жителей. Модульная станция уже смонтирована и подключена к сетям инженерно-технического обеспечения.

Главе региона показали весь процесс очистки: вода на станции проходит фильтрацию, насыщается кислородом, проходит обезжелезивание, обеззараживание и прочие технологические процессы, а на выходе полностью соответствует всем нормативам. Александр Дрозденко, опробовав очищенную воду, остался доволен.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: stroyingsystem.ru



10.08.2020 10:00

В Петербурге идет подготовка к предстоящему отопительному сезону.


Энергетики уже провели 75% необходимых регламентных работ на источниках теплоснабжения и тепловых сетях. Несмотря на более позднее начало работ из-за эпидемии коронавируса, сегодняшние показатели соответствует уровню прошлого года.

Ранее губернатор Александр Беглов неоднократно подчеркивал, что несмотря на сложную ситуацию и позднее завершение предыдущего отопительного сезона – 26 мая, все работы по подготовке к сезону 2020-2021 должны пройти максимально эффективно.

«Есть ограничения, связанные с эпидемической ситуацией, и времени осталось мало, но все работы должны быть выполнены качественно и в срок», - сказал глава города.

В межотопительный период проведено 526 из 622 запланированных гидравлических испытаний, в результате которых устранено 1038 нарушений. Испытания необходимы для выявления скрытых дефектов и проверки трубопроводов на прочность. Каждое выявленное во время испытаний технологическое нарушение – это предотвращенный выход тепловых сетей из строя в зимний период.

В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой температурные испытания трубопроводов были перенесены с весны на осень. Они пройдут в октябре, так как могут проводиться только в период полноценной работы системы теплоснабжения.

Помимо обязательных регламентных мероприятий ведущие теплоснабжающие организации планируют провести внутритрубную диагностику 10,4 км подземных участков тепловых сетей, на 3,8 км сетей восстановить внутреннюю поверхность методом санации, диагностировать более 3000 км трубопроводов с помощью тепловой аэросъемки, провести экспертизу промышленной безопасности 870 км тепловых сетей.

На сегодняшний день уже в полном объеме созданы запасы резервного топлива. Проведено 237 противоаварийных тренировок для отработки взаимодействия при устранении аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В соответствии с планом к предстоящему отопительному сезону необходимо подготовить 15 теплоэлектроцентралей, 689 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 8,8 тысяч километров тепловых сетей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gorodok-tlt.ru