Яблоневый цвет ждет Госстройнадзор


10.08.2020 09:45

ЖСК «Яблоневый цвет» на 270 квартир в деревне Малое Верево достроен – осталась итоговая проверка Госстройнадзора.


Этот восьмиэтажный дом начали строить еще в 2013 году, однако спустя два года застройщик был признан банкротом. Всего была продана 91 квартира. В 2018 году к делу подключилось правительство Ленинградской области и стройка пошла очень быстрыми темпами – об этом говорят сами дольщики.

В результате уже в мае 2020 года работы по достройке дома были завершены. С 7 августа 2020 года начинается итоговая проверка Госстройнадзора. Настоящая радость для дольщиков, которые уже скоро - через месяц - получат долгожданные ключи от своих квартир.

«Мы действительно рассчитываем, что до первого января 2021 года тема обманутых дольщиков в Гатчинском районе будет закрыта. Проблемными останутся Ломоносовский, Всеволожский район, немного Выборгский. Надеюсь, что к 2023 году эту проблему вообще решим», - губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прибыл в деревню Малое Верево, чтобы осмотреть наконец-то достроенный проблемный объект ЖСК «Яблоневый цвет».

Выглядит ЖСК очень уютно и комфортабельно. Например, тут сделан очень благоустроенный двор. Глава региона также лично осмотрел квартиры в новом доме.

«Несколько сотен, даже тысяч дольщиков, получат свои квартиры по программе совместного строительства – когда участвуют Ленинградская область, муниципалитеты и донор-застройщик. Под определённые преференции, которые даёт государство, застройщик вкладывает свои ресурсы в достройку проблемных объектов. По такой программе на первое января 2021 года в Ленинградской области будет достроено 20 объектов», - Александр Дрозденко рассказал, как в регионе решаются проблему обманутых дольщиков.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: og47.ru



10.08.2020 09:30

В настоящее время план 2020 года выполнен более чем на 50%. Такие промежуточные итоги представлены Фондом капитального ремонта на еженедельном совещании в Жилищном комитете.


В этом году в краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов включено более 500 кровель, из которых 399 металлических, остальные - мягкие.

В строительном сезоне 2020 года объемы капитального ремонта жестких кровель выросли на четверть. В 2019 году по заказу Фонда подрядные организации отремонтировали 295 кровель.

Основной объем работ по капитальному ремонту жестких кровель приходится на исторический центр. Так, в Адмиралтейском районе ремонт жестких кровель идет по 37 адресам, в Центральном – на 82, в Петроградском - на 45 адресах.  Общее выполнение по всем адресам составляет 53%.

Все металлические кровли ремонтируются по технологии «холодный чердак». За 5 лет только Фондом капитального ремонта проведены работы по 1603 адресам. Выполнив весь объем, запланированный в 2020 году, количество капитально отремонтированных крыш многоквартирных домов перешагнет отметку в 2 тысячи.

Метод «холодного чердака» позволяет обеспечить циркуляцию воздуха в чердачном помещении и разницу температур внутреннего и наружного воздуха зимой не более 4-5 градусов. Таким образом снег на кровле не тает, на карнизных свесах не появляются сосульки и наледь. Для того, чтобы не промерзали квартиры на последнем этаже, чердачное помещение утепляется.

Выполнение капитального ремонта мягких кровель в домах массовой серии составляет в настоящее время 58%, в работу передано 127 адресов. Из них 27 мягких кровель во Фрунзенском и Московском районах ремонтируются с применением технологии вторичного использования битумных отходов. Этот метод позволяет сократить время производства работ и избежать протечек.

Напомним, по поручению губернатора Санкт-Петербурга основной объем работ по борьбе с наледью на крышах должен быть завершен в районах города в текущем году.  Окончательный перечень домов, где работы проводятся в этом сезоне, сформирован весной на основе данных прошлых лет, программ капитального и текущего ремонта многоквартирных домов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: tophouse.ru



07.08.2020 17:30

Все очистные сооружения «Мосводоканала», расположенные в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), за пять лет будут оборудованы новейшими системами очистки и обеззараживания, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.


«Ведется поэтапная реконструкция всех канализационных очистных сооружений «Мосводоканала», расположенных в ТиНАО, программа рассчитана до 2025 года», — сказал Петр Бирюков.

Он напомнил, что после присоединения к Москве новых территорий была проведена комплексная инвентаризация и обследование очистных сооружений, которые перешли на баланс «Мосводоканала».

«Был выявлен ряд проблемных мест, где использовалась устаревшая технология очистки, которая не отвечала нормативам, на объектах отсутствовали системы ультрафиолетового обеззараживания, оказался выработан ресурс технологического оборудования», — подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.

Заммэра пообещал, что все без исключения очистные сооружения в новой Москве получат новейшие технологии очистки и системы УФ-обеззараживания.

«Сооружения оснащаются современным энергоэффективным оборудованием и системами автоматизации, после реконструкции сточные воды будут проходить полный цикл механической и биологической очистки, доочистки и УФ-обеззараживания», — добавил Петр Бирюков.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.interfax.ru