Город-курорт Gatchina Gardens вышел в финал премии Urban Awards


07.08.2020 13:30

Город-курорт Gatchina Gardens вышел в финал федеральной премии Urban Awards 2020 в двух номинациях — «Лучший проект комплексного освоения территорий (КОТ)» и «Лучшая курортная недвижимость России».


Победители премии в одной из номинаций также становятся обладателями статуса «Лучший объект года», чем подтверждают выполнение самых строгих стандартов качества на рынке жилья.

Для определения номинантов и лауреатов Urban Awards ежегодно создается независимая экспертная комиссия, состоящая из самых опытных и влиятельных профессионалов недвижимости. Она оценивает объекты, учитывая весь процесс девелопмента — строительство, экономическую устойчивость, маркетинг и управление, энергоэффективность, комфорт жилой среды, уровень благоустройства, а также архитектурный облик.

В этом году на рассмотрение членов жюри были представлены 153 проекта из 30 регионов России. В финал в номинации «Лучший проект комплексного освоения территорий (КОТ)» вышли четыре объекта, в номинации «Лучшая курортная недвижимость России» — пять. Церемония награждения победителей состоится 26 августа в павильоне Majestic (Репино, Приморское шоссе, 428).

«Последние события трансформировали требования покупателя к недвижимости, актуальным трендом стала иммуномодулирующая жилая среда, в нашей жизни прочно укрепились такие понятия как «социальная дистанция», «домашний офис», архитекторы и девелоперы во всем мире вносят изменения в градостроительные концепции. По понятным причинам в ближайшем будущем в стране будут пользоваться спросом оздоровительные и бальнеологические услуги, проекты, связанные с экологией жизни, медицинские и рекреационные курорты, направленные на укрепление здоровья, устойчивости иммунитета всей семьи. При этом мы видим дефицит предложения в сегменте «курортная недвижимость» у нас практически нет курортной инфраструктуры wellness & spa международного уровня. Восполнить этот дефицит призваны такие проекты, как Gatchina Gardens. Наш город-курорт — один из немногих проектов комплексного устойчивого развития территории, своего рода инвестиционная платформа для развития туристической отрасли, малоэтажной, комфортной жилой среды с современной деловой, социальной и коммерческой инфраструктурой в предместье мегаполиса», — комментирует генеральный директор Gatchina Gardens Наталья Осетрова.

АВТОР: пресс-служба Gatchina Gardens
ИСТОЧНИК ФОТО: Gatchina Gardens



07.08.2020 13:15

Энергоэффективное осветительное оборудование появится в жилом квартале, ограниченном улицами Садовая, Пионерская, Центральная и Железнодорожная.


Для комфорта и безопасности граждан освещением будут оснащены местные проезды, пешеходные дорожки и детские площадки.

В настоящее время на объекте выполнен монтаж 133 опор, а также ведутся работы по разработке траншеи для линии электропередач. В жилом квартале будет создана современная система наружного освещения из 209 светодиодных светильников и 150 опор.

Поселок Металлострой входит в состав Колпинского района. Здесь находится более 20 заводов, а также Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры имени Д. В. Ефремова.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

АВТОР: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Дзен



07.08.2020 13:00

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство перехода на остановочном пункте Октябрьской железной дороги в Солнечногорском районе.


По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Остановочный пункт Поварово расположен на железнодорожной линии Санкт-Петербург - Москва в одноименном поселке городского типа в Солнечногорске. В 2013 году Главгосэкспертиза России уже выдавала положительное заключение по проекту строительства пешеходного тоннеля на станции Поварово открытым способом. В ходе реализации объекта проектная документация была переработана, что потребовало нового проведения государственной экспертизы. Корректировкой проектных решений, одобренных Главгосэкспертизой России, предусмотрено ведение работ закрытым способом. Кроме того, были изменены местоположение оси тоннеля и самого сооружения, конструкция и габаритные размеры перехода.

Тоннель будет состоять из непосредственно тоннельной части, а также вспомогательных помещений - электрощитовой, комнаты хранения уборочного инвентаря и водомерного узла. Длина тоннеля - 33,25 м - принята с учетом перспективы строительства третьего главного пути на участке Клин-Крюково. Подходы к переходу обеспечиваются по улицам Вокзальная и Привокзальная площадь.

При благоустройстве территорий на выходах проложат пешеходный тротуар и площадку из брусчатки, а также восстановят газон. Со стороны выхода на Привокзальную площадь пешеходный тротуар пройдет от перехода и расположенной рядом автобусной остановки к павильонам билетных касс и турникетов для выхода на первую платформу и к пешеходному переходу перед перекрестком с улицей Горной.

В ходе реализации проекта будут созданы все необходимые условия для людей с ограниченными физическими возможностями

Корректировку проектной документации выполнили в Филиале ООО «РСРС ГмбХ Рэйлвэй Инфрастракчер Проджектс». Застройщик и источник финансирования работ – ОАО «Российские железные дороги».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: fotokto.ru