На Варшавском шоссе построят медизолятор для мигрантов


07.08.2020 16:30

Москомархитектура одобрила проект медицинского изолятора на территории ГБУ «Миграционный центр» на Варшавском шоссе.


По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, общая площадь постройки составит более 2,5 тысяч квадратных метров.

«Это будет небольшая постройка медицинского плана для временного пребывания иностранцев, оборудованная всем необходимым. Учреждение рассчитано на осмотр и лечение 98 пациентов», – отметил Сергей Кузнецов.

Медицинский изолятор расположится на Варшавском шоссе, п.Вороновское, 64-й километр, вл1с47. Сюда будут направлять иностранных граждан, у которых по результатам медицинской проверки обнаружат инфекционные заболевания в острой форме.

В небольшом трехэтажном строении разместятся кабинеты врачей, столовая, душевые, а также палаты пациентов. Фасады облицуют панелями черно-оранжевого цвета, которые придадут современный образ всей постройке. Помимо строительства самого здания, предусмотрено благоустройство территории с прогулочной зоной. 

ГБУ «Миграционный центр» осуществляет прием заявлений и документов, необходимых для выдачи или переоформления патента, подтверждающего право на работу в Москве. В настоящее время пропускная способность центра позволяет ежедневно принимать около 7500 иностранных граждан.

Проектировщик: ООО «Финансово-строительная компания Монолит».

Заказчик: ГБУ «Миграционный центр».

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: dsolnins.schoolrm.ru



07.08.2020 16:15

В Мурманске продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора проконтролировали выполнение ремонта проезда вдоль 178 микрорайона по проспекту Героев-североморцев. 

Работы на этом объекте капитальные. Ремонтируется не только дорожное покрытие, но и частично реконструируются инженерные сети, прокладывается новая ливневая канализация, модернизируется система освещения.

«Работа идет по графику и в соответствии с технологией, за этим строго следят специалисты организации, осуществляющей строительный контроль, – прокомментировал Евгений Никора. – Подрядчик заверил, что асфальтирование завершится 23 августа, мы это проконтролируем». 

На объекте будет обновлено около 4,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна с заменой бортового камня, появятся новые ограждения. 

«Этот проезд очень важен, как для жителей микрорайона, так и для остальных горожан. Вблизи детский городок, образовательные учреждения и другие социально значимые объекты, – рассказал Андрей Сысоев. – Для безопасности мурманчан на этом участке перенесены остановки общественного транспорта».

К слову, в этом году в Мурманске планируется отремонтировать почти 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

АВТОР: пресс-служба Администрации Мурманскв
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.citymurmansk.ru



07.08.2020 16:00

В текущем сезоне будет проведен ремонт двух прогулочных участков Набережной Северной Двины: от железнодорожного моста до «Праги» и от ул. Володарского до Северного морского музея, включая Молодежный сквер.


Исполняющий обязанности заместителя главы Архангельска по городскому хозяйству Александр Гурьев обсудил технические решения предстоящих работ с подрядчиком, который будет выполнять благоустройство на первом из участков.

Средства в размере 151 млн рублей были выделены городу на проекты благоустройства по инициативе врио губернатора Поморья Александра Цыбульского.

Техническим заданием, которое подготовил департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры при содействии департамента градостроительства, предусмотрены: восстановление газонов, устройство велодорожки, посадка кустарников и деревьев, ремонт и покраска парапетного ограждения, установка малых архитектурных форм, в том числе, скамеек и качелей. Работы будет выполнять ООО «Дельта-строй».

В рабочем совещании с Александром Гурьевым приняли участие представители заказчика и подрядчика, главный архитектор города Александра Юницына, депутаты Гордумы Вячеслав Широкий и Андрей Махлягин.

Одна из серьезных задач, которая строит перед исполнителем работ, - приведение в порядок парапета вдоль будущей велодорожки. Капитальный ремонт в данном случае не предусмотрен, но внешний вид парапета не должен вызвать нареканий у горожан. Необходимо устранить деформации, очистить, облагородить «швы» между плитами и произвести покраску. В ходе обсуждения специалисты пришли к выводу, что шпаклевать швы нецелесообразно, поскольку они являются деформационными и в дальнейшем на шпаклевке неизбежно появятся трещины. Будет производиться расшивка «швов».

«Техническим заданием предусмотрена замена асфальтового покрытия, установка большого количества малых архитектурных форм, обновление газона. Но от жителей поступило предложение организовать дополнительную торшерную линию вдоль дорожки, которая проходит непосредственно у парапета. Специалисты рассмотрят возможность ее устройства и подсоединения – в рамках отдельного проекта», - отметил Александр Гурьев.

При обновлении дорожек также придется удалить часть кустарника, который разросся и теперь занимает часть тротуара.

АВТОР: Пресс-служба информационного портала города Архангельска
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.arhcity.ru