УФАС ЛО нашел нарушения антимонопольного законодательства у МУП Приозерского района


07.08.2020 09:45

Дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны МУП «Теплосеть Мельниково», МУП «Агентство услуг Ромашкинского поселения», МУП «Теплосеть Плодовое», а также  ООО «НеваЭнергоСервис» (НЭС) было возбуждено в мае 2020 года.


По мнению Ленинградского УФАС России, муниципальные предприятия нарушили закон при заключении с ООО «НЭС» договоров на оказание комплекса услуг по сопровождению своей деятельности в сфере теплоснабжения.

В ходе рассмотрения дела установлено, что между указанными унитарными предприятиями и ООО «НЭС» заключен ряд договоров, предметами которых являются оказание услуг по расчету тарифа на передачу тепловой энергии, разработка положения о закупке товаров,  делопроизводство, ведение бухгалтерского и налогового учета и тп.  Указанные договоры были заключены по итогу несостоявшихся конкурентных процедур, а в состав закупочной комиссии входили сотрудники ООО «НЭС» - единственного участника и победителя проводимых закупок.

На заседании комиссии УФАС представитель МУП «Агентство услуг Ромашкинского поселения» согласился с вменяемым правонарушением. Представители МУП «Теплосеть Мельниково» и МУП «Теплосеть Плодовое»  свою вину отрицали, сославшись на то, что  ООО «НЭС» было привлечено к проведению  закупочной процедуры  в рамках ранее заключенных договоров на  оказание комплекса услуг по сопровождению деятельности Заказчика, куда в числе прочего входит и сопровождение закупочных процедур, а сотрудники, входящие в закупочную комиссию, не принимали самостоятельного участия в роли участника запроса предложений.

Данная позиция не убедила комиссию Ленинградского УФАС России. В действиях МУП «Агентство услуг Ромашкинского поселения», МУП «Теплосеть Мельниково», МУП «Теплосеть Плодовое»  были признаны нарушение пункта 2 части 1 и пункта 4 части 1 статьи  17 Закона о защите конкуренции (создание преимущественных условий хозяйствующему субъекту для участия в торгах, запросе котировок, запросе предложений, в том числе путем доступа к информации в приоритетном порядке и фактическому формированию документации закупочных процедур; участие сотрудников ООО «НЭС» в закупочной комиссии при проведении запроса котировок, победителем в которых признано ООО «НЭС»).

Ответчикам выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

Дело в отношении ООО «НЭС» находится в стадии рассмотрения.

АВТОР: Ленинградское УФАС России
ИСТОЧНИК ФОТО: ks-region69.com



07.08.2020 09:30

Государственный Эрмитаж и компания «Геоизол», ранее победившая в конкурсе на право реставрации исторического здания Биржи на стрелке Васильевского острова в Петербурге, решили расторгнуть контракт.


В конце июня по итогам нового конкурса подрядчиком работ была выбрана компания «Геоизол». Согласно уже расторгнутому контракту, она должна была за 284 млн рублей привести в порядок фасады, кровлю, стилобат и основной объём здания Биржи, а также обновить инженерные сети и гидроизоляцию. Работы следовало осуществить за 240 дней.

Однако пока планам сбыться не суждено. Дополнительное соглашение о расторжении контракта было подписано 3 августа 2020 года, а опубликовано спустя три дня. Ко времени расторжения контракта работы по реставрации не выполнялись и не оплачивались.

Напомним, что в феврале 2020 года Эрмитаж в одностороннем порядке расторг контакт на право реставрации Биржи, заключенный с компанией «Меандр». Согласно карточке контракта, подрядчик реставрации здания выполнил работы на неполную сумму.

На данный момент Эрмитаж объявил новый конкурс на реставрацию здания Биржи на 288 млн рублей.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://78.ru



06.08.2020 17:30

По поручению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса правительство региона прорабатывает необходимые решения для проведения в 2021 году комплексной реконструкции здания Дома культуры моряков.


Объект культурного наследия посетила заместитель губернатора Елена Дягилева.

Проектно-сметная документация на ремонт фасада здания уже разработана и получила положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. На 2021 год запланированы работы по восстановлению кирпичной кладки стен, восстановлению крыльца, реставрации наружных деревянных филенчатых дверей с историческим рисунком и деревянных окон с сохранением исторической расстекловки, ремонту открытой галереи и реставрации скульптуры «Белые медведи».

Также уже объявлены конкурсные процедуры по определению поставщика работ по подготовке проектно-сметной документации на реконструкцию внутри здания Дома культуры моряков, для этих целей из областного бюджета выделено 10,3 млн рублей. 
Общая стоимость работ по реконструкции здания, фасада и оснащению оборудованием, по предварительной оценке, составит порядка 400 млн рублей.

После реконструкции будет восстановлен исторический облик здания, учреждение адаптируют для северян с ограниченными возможностями здоровья, заменят все инженерные коммуникации, модернизируют зрительный зал и обновят звуковое и световое оборудование. Кроме того, более 200 квадратных метров модернизируют и оборудуют под новые пространства для творческого досуга – многофункциональный танцевальный зал, коворкинг-зону на чердаке, зал-конструктор на 250 мест, малый зрительный зал на 30 мест, открытые мастерские.

Сейчас износ здания составляет 80%. Капитальный ремонт и реконструкция фасада, инженерных сетей и коммуникаций не производились с момента восстановления в 1953 году после разрушений в годы Великой Отечественной войны.
«Ранее региональное министерство культуры направило заявку в Министерство культуры Российской Федерации о включении объекта в федеральный проект «Культурная среда» национального проекта «Культура». Вопрос будет рассмотрен в декабре. Если заявка будет одобрена, то мы получим федеральную субсидию в сумме 199,94 млн рублей на капитальный ремонт с частичной реконструкцией здания Дома культуры моряков», – пояснила Елена Дягилева.

Напомним, объект культурного наследия регионального значения «Здание Дома культуры моряков» построен в 1936 году, является одним из немногих зданий региона, сохранивших свой первоначальный облик, и отражает особенности архитектуры и строительства послевоенного восстановительного периода. На протяжении 84 лет успешно выполняет функции культурно-досугового центра. 
В Доме культуры моряков сегодня занимаются 29 клубных формирований (более 900 человек), среди которых Заслуженные коллективы народного творчества ансамбль танца «Радость» и ансамбль танца «Сполохи».

АВТОР: Министерство информационной политики Мурманской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gov-murman.ru