В Марьино выставлено на продажу нежилое помещение


05.08.2020 17:30

Победитель будет определен на открытом аукционе, который пройдет 20 августа 2020 года. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Нежилое помещение свободного назначения площадью 72,2 квадратных метра выставлено на продажу. Оно находится на первом этаже жилого 17-этажного дома. Здание расположено недалеко от станции метро «Люблино». Победителя определит открытый аукцион», - сообщил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Лот расположен по адресу: улица Верхние Поля, дом 38, корпус 1. Нежилое помещение в хорошем состоянии, имеется отдельный вход.

Стартовая стоимость составляет 8 млн рублей, начальная цена позволяет инвестировать средства с выгодой, считает управляющий директор МИЭЛЬ Юлия Антясова.

«Помещение находится рядом с оживленной улицей Перерва, соответственно, здесь хороший пешеходный траффик, который состоит как из жителей микрорайона, так и из тех, кто проживает вне локации. Стартовая цена выглядит привлекательной, и, если она не поднимется на торгах слишком высоко, позволяет инвестировать средства с выгодой», - отметила Юлия Антясова.

По ее словам, для устройства бизнеса или организации торговли у лота практически нет ограничений. Объект находится в жилом доме, соответственно, магазин или небольшой салон красоты будут здесь уместны.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы



05.08.2020 17:20

Градостроительный совет на своем заседании не согласовал проект архитектурно-градостроительного облика культурно-развлекательного интерактивного центра сказок «Лукоморье».


Планировалось, что парк развлечений разместится в Санкт-Петербург, в город Пушкин, на Детскосельском бульваре, участок 13.

Однако, проект, выполненный по заказу ООО «СВЕТОЧ» проектной организацией ООО «САНЛАЙН-СТРОЙ», вызвал массу нареканий у членов Градсовета, начиная от отсутствия транспортной доступности к будущему парку и заканчивая внешним видом основного здания «Лукоморья».

Все члены Градостроительного совета были единодушны в своем решении: «Проект согласовывать нельзя!».

Но подумать о создании парка развлечений, подобного мировым Диснейлендам и московскому «Острову мечты», - можно и нужно!

АВТОР: Лидия Туманцева



05.08.2020 17:15

С 5 августа 2020 года ВТБ снижает на 0,5 п.п. ставки по всей линейке базовых ипотечных программ. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки – всего за 1%. Об этом на пресс-брифинге заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Оформление ипотечного кредита со ставкой 7,4% теперь доступно клиентам при покупке жилья с первоначальным взносом от 50% или семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов ставка на ипотеку составит от 8,1% (дисконт 0,3 п.п. от базового значения).

В рамках программы госсубсидирования для клиентов, приобретающих недвижимость на Дальнем Востоке, ВТБ снижает ставку с 2% до рекордно низкого значения – 1%. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Все ценовые параметры – с учетом комплексного страхования заемщика.

Клиенты с кредитами банков или организаций, не входящих в группу ВТБ, могут также рефинансировать свою ипотеку по ставке от 7,4%. Эти ценовые параметры доступны семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для заемщиков, получающих зарплату в ВТБ, ставка составит 8%, для клиентов других банков – 8,2%.

«В этом году основной фокус на ипотечном рынке направлен на программу господдержки с рекордно низкой ставкой в 6,5%. При этом мы понимаем, что она нацелена на поддержку заемщиков и строительного рынка в связи с пандемией и очевидно будет ограничена 2020 годом. Сейчас мы предпринимаем все усилия, чтобы даже после ее окончания ставки по базовым программам ВТБ были приближены к условиям льготной ипотеки. В этом году мы уже второй раз снижаем ставки, и сейчас предлагаем свою ипотеку ниже 7,5%. Для нашего рынка нынешнее время – это время рекордно низких ставок, делающих как никогда доступной покупку квартиры для максимально большого числа россиян», – заявил Анатолий Печатников.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)