Три ОКН в Сланцевском районе ЛО уточнили свои границы


05.08.2020 17:00

Объекты культурного наследия «Покровский Поречский женский монастырь» начало ХХ века, «Церковь Покрова Божьей Матери, 1904-1908 годов, «Часовня» начало ХХ века, «Ворота» 1910-е годы объединены в единый ансамбль.

В ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ в связи с этим будут внесены изменения. ОКН, расположенный в Ленинградской области, Сланцевском районе, Старопольском сельском поселении, в деревне Козья Гора будет называться ОКН регионального значения «Церковь Покрова Божьей Матери», 1904 – 1908 гг». Вид объекта – памятник в составе ансамбля «Покровский Поречский женский монастырь».

В свою очередь еще два ОКН Сланцевского района ЛО также уточнили свои границы и наименование.

Речь идет о «Памятном знаке в честь воинов и партизан деревни Новоселья», 1985 года, расположенном в Новосельском сельском поселении, в 27 км к юго-востоку от г. Сланцы, в западной оконечности д. Новоселье, у автодороги 41К-020 и памятнике 9-й партизанской бригаде.

Два монумента объединены и войдут в ЕГНР ОКН под названием «Памятный знак жителям деревни Новоселье, погибшим в борьбе с фашистами, 1941-1945 гг.» с уточненными границами.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



05.08.2020 13:34

В ходе проведения Северо-Западным управлением Ростехнадзора внеплановой проверки в отношении Открытого акционерного общества по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге (ОАО «Метрострой») выявлены факты грубых нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта - "Участок специального транспортного строительства (Шахта № 845 бис)", которые привели к возникновению непосредственной угрозы жизни и здоровью людей.

Нарушения выявлены в части организации вентиляции шахты, оборудования водоотлива, требований к откаточным путям.

В отношении ОАО «Метрострой» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном части 3 статьи 9.1 КОАП РФ, составлен протокол о временном запрете деятельности. Постановлением от 5 августа 2020 года назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по данному объекту на срок 90 суток.   

АВТОР: Пресс-служба Ростехнадзора



05.08.2020 14:30

В Перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Ленинградской области, будут включены объекты «Заболотное 1. Поселение» и «Бычья голова 1», расположенные в Выборгском районе региона.

До внесения данных об объектах в Перечень и в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ на них будет организована охрана и особый режим землепользования.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области