Парк усадьбы Колычева – Толстых уточнил свой статус


05.08.2020 12:30

ОКН «Парк усадьбы Колычева – Толстых «Мыза Еленина» уточнил свой статус и границы.

Объект культурного наследия, возведенный в XIX веке, расположен в деревне Керро (у дороги из д. Куйвози в д. Керро), Лесколовского сельского поселения, Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

Ранее в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ объект входил как выявленный объект культурного наследия. Теперь ему присвоен статус регионального ОКН.

Кроме статуса, ОКН изменит в ЕГРН и название. Добавится вид объекта – достопримечательное место, а также изменится наименование – вместо «Парк усадьбы «Еленина» А.М. Колычева на площади 11 Га» ОКН будет называться «Парк усадьбы Колычева – Толстых «Мыза Еленина», XIX в.».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



05.08.2020 09:30

Проблема обманутых дольщиков в Подмосковье будет окончательно решена в течение трех лет. Об этом заявил во время очной встречи с президентом России Владимиром Путиным губернатор Московской области Андрей Воробьев.


«Мы решим проблему обманутых дольщиков, я думаю, в трехлетней перспективе. Если не за два, то за три года эту тему должны просто раз и навсегда закрыть», — сказал глава региона, отвечая на вопрос президента о сроках.

Путин предупредил губернатора, что обещание зафиксировал.

— Я запомнил, хорошо?

— Я знаю.

— Хорошо. Договорились.

По словам Андрея Воробьева, всего в Подмосковье сейчас осталось 24 тыс. обманутых дольщиков и риска появления новых после введения нормы об оплате строящегося жилья через эскроу-счета нет.

Уже в 2020 году квартиры, отметил губернатор, должны получить около 15,5 тыс. из 24 тыс. дольщиков.

Напомним, в ноябре 2019 года Андрей Воробьев заявил, что за последние пять лет ключи от квартир в Подмосковье получили более 60 тыс. участников долевого строительства. По итогам 2019 года квартиры должны были получить около 19 тыс. дольщиков, а на 2020 год запланировано, что квартиры получат 10,6 тыс. дольщиков.

15 июля 2020 года Счетная палата опубликовала отчет «Анализ результативности практического применения норм законодательства РФ, направленных на обеспечение законных прав граждан — участников долевого строительства», в котором было заявлено, что в России может увеличиться число обманутых дольщиков.

«С учетом складывающейся в стране социально-экономической ситуации снижения покупательной способности населения, а также участившихся случаев банкротства небольших и средних застройщиков существуют риски дальнейшего увеличения количества проблемных объектов и, соответственно, числа обманутых дольщиков», — говорилось в отчете.

АВТОР: РБК



05.08.2020 12:00

В Кировском районе Ленинградской области началась реконструкция участка дороги Войпала — Cирокасска — Горная Шальдиха у реки Рябиновка.


По заказу «Ленавтодора», будет построен почти километр новой дороги с устройством водопропускного сооружения. Это выведет поток транспорта напрямую к Мурманскому шоссе, минуя существующий закрытый мост через Рябиновку. Реконструкция трассы также сократит путь на 16 км для жителей деревень Горная Шальдиха, Петровичи, Мучихино, Лукинское и Никольское: им больше не надо будет ехать в объезд по Мурманскому шоссе.

Строители намерены выполнить все основные работы в этом году, оставив на следующий только благоустройство прилегающей территории. Сейчас на объекте практически завершено переустройство инженерных сетей, техника расчищает площадку. Стоимость контракта составляет 51 млн рублей.

Пока объезд транспорта осуществляется по Мурманскому шоссе и областной трассе «Подъезд к станции Жихарево» с выездами на дорогу Войпала — Сирокасска — Горная Шальдиха.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области