Второй этап благоустройства сквера у памятника Ленину в Киришах ЛО начнется в конце лета


05.08.2020 15:15

По результатам конкурсного отбора, проведенного комитетом по ЖКХ Ленинградской области, субсидии на реализацию мероприятий, направленных на повышение качества  городской среды, в 2020 году получат еще 10 муниципальных образований, в том числе и Кириши (в частности, проект сквер у памятника Ленину в Киришах, второй этап).


Объем выделенных городу средств из областного бюджета составит 29,99 млн рублей без учета софинансирования из бюджета города.

В настоящее время проводятся мероприятия по подготовке аукционной документации для определения подрядчика работ.

Дополнительное финансирование в 173,9 млн рублей выделено по решению главы региона Александра Дрозденко. Также предусмотрено софинансирование из муниципальных бюджетов. Для оперативного начала работ, которые стартуют в конце лета, с разработкой проектов муниципалитетам помог Центр Компетенций Ленинградской области.

В общей сложности, в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», в Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств, сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства. Срок реализации — 2019-2024 годы.

АВТОР: пресс-служба Администрации Киришского района ЛО
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.admkir.ru



05.08.2020 15:00

200 сосновоборских подростков в августе выйдут на благоустройство города.

С 10 августа 2020 года начнется вторая трудовая смена.

Также с начала августа приступила к работе очередная смена бригады молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. В составе бригады 9 человек, ребята также работают на благоустройстве городских территорий.

Возможность занять свое свободное время и заработать сосновоборским школьникам ежегодно предоставляет муниципальный Молодежный центр «Диалог».

АВТОР: пресс-служба Сосновоборского г.о. ЛО
ИСТОЧНИК ФОТО: drive2.ru



05.08.2020 14:45

В Петербурге дом Чубакова на углу набережной реки Карповки и улицы Всеволода Вишневского у Карповского моста (наб. реки Карповки, 30) из-за аварийного состояния лишился башенки. Ее сносят по заказу Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга. Сейчас завершается демонтаж.

Но огорчаться жителям не стОит. Башенка, к слову по требованию КГИОП, также из дерева, будет восстановлена в будущем году, а помещения площадью более 50 кв. м – снова станут частью одной из квартир.

Напомним, Дом Чубакова был построен в 1912 году по проекту гражданского инженера Руфина Габе и считается выявленным памятником архитектуры.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: http://kanoner.com