Волхов расширяет судоходность


04.08.2020 11:45

На реке Волхов начались работы по увеличению размеров судового хода, чтобы круизные суда всех типов могли свободно проходить по реке на всем протяжении Ленинградской области.


«После очистки дна, по предварительным оценкам, гарантированная глубина судового хода может составить почти два с половиной метра, что обеспечит условия для стабильного развития нового туристического маршрута «Из варяг в греки» от Старой Ладоги до Великого Новгорода», — рассказал исполняющий обязанности начальника управления по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк. 

Работы ведутся Администрацией Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей (ФБУ «Администрация «Волго-Балт»), которая в том числе отвечает за эксплуатацию, развитие и безопасность внутренних водных путей и гидротехнических сооружений, а также обеспечение судоходства на внутренних водных путях.

Применяются современные путевые суда с многолучевыми эхолотами и мощный плавкран. Водолазы обследуют выявленные препятствия и определяют способ работы. Часть препятствий разрушается, валуны и крупные камни поднимаются из воды, в некоторых случаях принимается решение об изменении направления судового хода в обход выступов скал.  

Напомним, область становится сегодня крупным центром внутреннего водного туризма. Благодаря соглашению, подписанному губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и компанией «Конт» — в рамках инвестпроекта  современные причалы уже построены в Старой Ладоге, Свирьстрое, у крепости Орешек, Дубровке, Киришах. Завершено проектирование нового причала у музея-диорамы «Прорыв» в Кировске. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: 53news.ru



04.08.2020 11:30

За июль в Комитет по градостроительству и архитектуре поступило 257 заявок на предоставление градостроительного плана земельного участка

194 заявки было подано в электронном виде через портал «Государственные и муниципальные услуги Санкт-Петербурга», 63 - через городские многофункциональные центры.

К выдаче заявителям за указанный период было подготовлено 170 градостроительных планов земельных участков.

С 20 марта 2020 года в связи с принятием мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Комитете отменен личный прием граждан. Подробная информация о предоставлении Комитетом государственных услуг и функций в электронном виде — на портале «Государственные услуги в Санкт-Петербурге».

В целях осуществления обратной связи с заявителями создан сервис по предоставлению электронных консультаций специалистами Комитета. Во вкладке о порядке предоставления услуг на официальном сайте Комитета содержатся перечни вопросов, по которым специалисты Комитета предоставляют информацию посредством сервиса.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



04.08.2020 11:15

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко, комментируя подписанные Президентом федеральные законы: № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».


По словам Виктории Абрамченко, ранее возглавлявшей рабочую группу по реализации механизма «регуляторная гильотина» в сфере земли и недвижимости, важно коренным образом пересмотреть действующие отраслевые нормативные правовые акты, просеяв их через сито «регуляторной гильотины», и издать необходимые новые.

В частности, предлагается исключить институт федерального государственного надзора в области землеустройства, а также отменить административную ответственность для юридических лиц, не исполнивших обязанность приобрести используемый на праве постоянного пользования земельный участок в собственность или оформить право аренды. Эти предложения связаны с необходимостью актуализации действующего нормативно-правового регулирования.

По итогам проводимой реформы будет полностью трансформировано системное процессуальное регулирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра. В частности, предполагается создание и ведение единого реестра видов федерального и регионального государственного контроля (надзора), а также муниципального контроля.

Сами законы направлены на реализацию механизма «регуляторной гильотины» в рамках проводимой Правительством реформы контрольно-надзорной деятельности и устранение наиболее затратных как для бизнеса, так и для контрольно-надзорных органов проверок.

Законом «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» определена реализация механизма «регуляторной гильотины» – отмена установленных до 1 января 2021 года обязательных требований. 

Так, в частности, постановлением Правительства от 11 июня 2020 года, признаны утратившими силу с 1 января 2021 года два постановления Правительства, а также отменены положения 23 приказов Минэкономразвития. В них содержатся обязательные требования, надзор за соблюдением которых осуществляет Росреестр при федеральном государственном надзоре в области геодезии и картографии, лицензирования геодезической и картографической деятельности, лицензионного контроля; надзоре за деятельностью национального объединения СРО кадастровых инженеров, СРО кадастровых инженеров; арбитражных управляющих; оценщиков; электронных площадок.

С 1 февраля 2021 года положения нормативных правовых актов, которыми устанавливаются обязательные требования, будут вступать в силу с 1 марта или с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении 90 дней после дня официального опубликования. Большинство нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, будут действовать максимум 6 лет со дня вступления в силу.

В настоящее время Росреестром в рамках установленных полномочий продолжается работа по подготовке проектов нормативных правовых актов взамен отменяемых.

АВТОР: пресс-служба Управления Росреестра по Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: securitymedia.ru