В Калининграде фрезеруют асфальт


03.08.2020 16:30

В первой декаде августа дорожники Калининграда планируют приступить к фрезеровке старого асфальта на улице Виктора Гюго и ввести по ней одностороннее движение.


Сейчас на улице продолжается установка бортового камня на границе дороги и тротуара, а также подготовка к оборудованию парковочных мест вдоль тротуара на нечётной стороне.

Завершить эти виды работ подрядчик рассчитывает до конца следующей недели, а с воскресенья 9 августа 2020 года - приступить к демонтажу изношенного асфальта. Для обеспечения безопасности планируется введение одностороннего движения направлением от ул. Маршала Баграмяна к Московскому проспекту.

В ходе капитального ремонта поэтапное ограничение движения будет вводиться и на ул. Гюго, и на ул. Баграмяна.

АВТОР: пресс-служба Калининградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.klgd.ru



03.08.2020 16:15

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга предоставил решение о присвоении адреса объекту адресации — культурно-досуговому центру Green Park в Славянке.


Согласно официальному письму КИО объекту присвоен адрес внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга поселок Шушары, территория Славянка, Ростовская улица, д. 20, строение 1. Таким образом, объект на территории «большого круга» в центре Славянки официально зафиксирован на карте микрорайона.

Строительство КДЦ Green Park вышло на финальную стадию отделочных работ и благоустройства. Он станет первым культурно-досуговым и торгово-развлекательным объектом районного значения в Славянке и Шушарах. Новый адрес стал не только обозначением места объекта, но и адресом первого общественного центра микрорайона.

Перед зданием уже разбиты газоны в форме геометрических фигур, высажены красные клены с подсветкой, установлены декоративные кашпо с полевыми растениями и дизайнерские скамейки. Во внутреннем дворе также благоустраивается территория с озеленением деревьями, кустарниками и геометрическими газонами. Главным элементом площади перед КДЦ станет сад камней с фигурами слонов из стали «corte». Название Green Park отражает основную идею проекта — природа, зелень, натуральные материалы.

Общая площадь Green Park 23 900 кв. м. Порядка 40% от нее будет отдано под досуговые и оздоровительные цели. В частности, на Ростовской ул., д. 20, стр. 1. появится первый в Славянке фитнес-клуб с бассейном.

Ранее в ходе рабочего объезда Пушкинского района объект посетил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, отметив необходимость развития социальной и торговой инфраструктуры в новых микрорайонах, удаленных от центра города.

Green Park — первый проект коммерческой недвижимости и третий объект строительства  ГК «ПСК» в микрорайоне Славянка. Проект интерьеров, благоустройство территории и декоративная подсветка фасадов разработана «Архитектурным Ателье Ржевского». Проект реализован собственным строительным подразделением ГК «ПСК».

КДЦ не только предоставляет жителям Славянки новые культурно-досуговые возможности, но и впервые предлагает достаточные площади для начала работы в микрорайоне крупных торговых и спортивных сетей. Строительство Green Park завершено, ввод в эксплуатацию намечен на конец августа. Открытие запланировано на ноябрь 2020 г.

АВТОР: пресс-служба ГК ПСК



03.08.2020 16:00

В Петербурге еще одну больницу, которая принимает пациентов с коронавирусной инфекцией, подключили к передвижной блок-модульной котельной (ПБМК) ГУП «ТЭК СПб».


Объект здравоохранения находится в зоне теплоснабжения котельной «Парнас», на которой начался планово-предупредительный ремонт в рамках подготовки к отопсезону.

Мобильный источник тепла установили на Северном проспекте, д. 1. По указанному адресу расположена больница Святого Георгия.

БМК позволит сохранить бесперебойное горячее водоснабжение в медицинском учреждении на период проведения летней кампании по реконструкции и гидравлическим испытаниям тепловых сетей. Подобные котельные используются в нештатных ситуациях.

Примечательно, что источник, о котором идет речь, работает автономно. Специалистам не требуется постоянно контролировать оборудование – они лишь иногда проверяют мобильные котельные и дозаправляют их топливом в случае необходимости.
На развертывание одной БМК уходит порядка четырех часов. Таких блок-модулей на балансе предприятия – восемь. Передвижные котельные подходят к трубопроводам любого диаметра, в том числе к внутридомовым сетям.

Ранее специалисты ТЭКа подключили к передвижным источникам тепла Боткинскую больницу, больницу Святой Ольги, имени Мечникова и другие лечебные учреждения для ковид-пациентов на период испытаний теплосетей и планового ремонта котельных.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gptek.spb.ru