Минстрой поддержал инициативу ОНФ


03.08.2020 15:15

Минстрой России поддержал законодательную инициативу членов Центрального штаба ОНФ, депутатов Госдумы РФ Натальи Костенко и Николая Будуева, устанавливающую специальный состав правонарушения для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций (РСО).


Законопроект предлагает установить двухступенчатую систему санкций для РСО за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами: при первом нарушении предусмотреть наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до    10 000 рублей; на юридических лиц от 30 000 до 50 000 рублей; при повторном нарушении на должностных лиц в размере от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц от 50 000 до 200 000 рублей.

«Предпосылкой законопроекта об усилении ответственности ресурсоснабжающих организаций за нарушение режима обеспечения и качества услуг стали многочисленные обращения граждан, – рассказывает Наталья Костенко. – Так, в Краснодарском крае уже несколько лет подряд после отключения электричества люди остаются без воды и света. В Бурятии без тепла оставили 80 инвалидов. Таких вопиющих случаев в нашей стране хватает в каждом регионе. После окончания работы над законопроектом мы направили его в субъекты. Уже 66 регионов нас поддержало, при этом все подчеркивают, что по действующей статье больше всего штрафов получают именно ресурсники. Но по действующей редакции максимальный штраф для должностных лиц 1 000 рублей, для организации – 10 000. Поэтому им проще и дешевле нарушать, чем предоставлять вовремя качественные услуги. Для сравнения штрафы управляющих компаний за аналогичные нарушения в разы больше. До 100 000 рублей для должностных лиц и до 300 000 рублей для УК. Поэтому мы считаем справедливым наше предложение. Мы предлагаем двухступенчатую систему: нарушил один раз штраф будет 10 000 и 30 000 рублей соответственно, если нарушаешь систематически – 30 000 и 200 000 рублей. Таким образом, экономически мы сможем повлиять на ситуацию. Необходимо, чтобы наши граждане в 21 веке не страдали от отключения тепла, воды и электроэнергии».

АВТОР: пресс-служба ОНФ
ИСТОЧНИК ФОТО: vodanews.info



03.08.2020 15:00

После ремонта открыта для движения транспорта объездная дорога №5 в Янино-1.

Это отличные новости, ведь трасса позволяет избежать пробок на Колтушском шоссе.

Во время ремонтных дорог была увеличена ширина дороги - с четырех с половиной метров до шести.

Рабочие также заменили асфальтное покрытие, укрепили обочины щебеночно-песчаной смесью, сделали откосы с посевом газонных трав. Дело за малым - нанести разметку и установить дорожные знаки.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru



03.08.2020 14:45

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко в ходе совещания с главами районов поручил профильному комитету взять на особый контроль благоустройство общественных пространств.


Всего в 2020 году в Петербурге будет благоустроено 12 общественных пространств и 208 дворов. На эти цели совокупно предусмотрено чуть более 2 млрд рублей.

Николай Бондаренко отметил, что координаторам федерального проекта на местах необходимо плотно работать с подрядчиками и максимально ускорить темпы производства работ, а качество исполнения взять на особый контроль.

«Общественные пространства формируют облик современного Петербурга. Поэтому весь процесс реализации должен быть на постоянном личном контроле профильного заместителя председателя Комитета по благоустройству», - добавил он.

Среди знаковых общественных пространств, которые благоустраивают в городе в этом году – бульвар на улице Турку и сквер на улице Гастелло в Московском районе. В Красногвардейском районе благоустройство запланировано в Бестужевском саду и на набережной реки Охты. В Выборгском районе в 2020 году по желанию горожан благоустраивается общественное пространство - пляж Верхнего Суздальского озера. Здесь работы предусмотрены в несколько этапов. В этом году появятся новые функциональные зоны для отдыха горожан всех возрастов: спортивная и детская площадки, зона тихого отдыха.

Напомним, благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в Петербурге проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», вошедшего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Санкт-Петербург в числе двух городов страны реализует проект по благоустройству только за счёт городского бюджета.

Напомним, в 2019 году северная столица стала второй в рейтинге среди крупнейших городов России по «индексу качества городской среды». Кроме того, более 50 объектов благоустройства из Петербурга вошли в федеральный реестр лучших практик и проектов 2019 года Минстроя России.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: finokrug.spb.ru