«Рябиновый сад» и «Янинский каскад» достроят за два года


03.08.2020 11:30

Дольщики проблемных ЖК «Рябиновый сад» и «Янинский каскад» получили нового застройщика.


Их квартиры достроят за два года, а кто-то получит ключи даже раньше.

Напомним, дома должны были сдать еще в 2016-м, но прежний застройщик - компания Строительное Управление - обанкротилась.

С инициативной группой янинских дольщиков встретился заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин, который представил собственникам квартир их нового застройщика - Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства.

В общей сложности квартиры в 2-х объектах должны получить порядка тысячи дольщиков. Степень готовности обоих объектов оценивают как высокую. Их достройка теперь официально - на особом контроле Минстроя.

«Нужны следующие этапы: обследование – проектирование – экспертиза. Будет проект на достройку объекта - будет составлена смета и пройдена экспертиза, но все будет точно понятно, когда пройдет обследование. Это по времени небольшой промежуток, но после обследования поймем, что с кровлей и всем остальным», - глава Росстройнадзора Денис Горбунов на встрече с дольщиками ЖК "Рябиновый сад" и ЖК "Янинский каскад" в Янино.

«Решение по вам есть. Дальше оно должно попасть в арбитражный суд, и он решит о передаче прав застройщика Фонду защиты прав дольщиков», - сказал Михаил Москвин. – Два-три года в целом все займет с достройкой - многое будет зависеть от степени готовности, она сейчас больше у ЖК "Янинский каскад».

Михаил Москвин также отметил, что уже объявлен конкурс на работы по расширению Колтушского шоссе.

«В этом году приступаем к работе, - заявил Михаил Москвин. - Дорогу надо расширять – пока строятся ваши дома, мы её как раз построим».

АВТОР: 47ньюс



03.08.2020 11:15

Во Фрунзенском районе Петербурга к обновлению панельных многоэтажных домов применяют комплексный подход. После завершения капитального ремонта проводят текущий и косметический ремонт, затем благоустраивают территорию – в результате получается полностью обновленный дом.


Пример такого подхода - панельный девятиэтажный дом на улице Белы Куна, 22, построенный в 1969 году.

За последние несколько лет по Региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в нем отремонтированы системы электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, модернизированы лифты, отремонтирован фасад и кровля. Заменены квартирные стояки и радиаторы отопления, система канализации, установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии и воды. Проведен косметический ремонт лестничных клеток.

На сегодняшний день дом отремонтирован и подготовлен к новому отопительному сезону.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



03.08.2020 11:00

Во Всеволожске, «столице» Ленинградской области 2020 года, проведен ремонт 14 городских магистралей.

Общая стоимость ремонтов составила почти 180 млн рублей, субсидии на проведение работ были выделены правительством Ленинградской области из дорожного фонда. 

Средства направлены на обновление Социалистической улицы от Варшавской до 191-го дома и от Всеволожского проспекта до Белосельской улицы, Баркановской улицы от Варшавской до дома 8, переулка Олениных от Ленинградской до дома 2 корпус 2.

На Василеозерской улице заменено покрытие от Дороги жизни до улицы Балашова, на Заводской — от улицы Плоткина до дома 3 корпус 1, на Невской — на участке от Народной до Центральной. Целиком обновляется Приютинская улица, капитальный ремонт идет на Новоладожской от Щегловской до примыкания с региональной дорогой «Станция Магнитная — поселок им. Морозова». Отремонтирован асфальт на Северной улице от 3 до 45 дома, на Сергиевской от Колтушского шоссе до улицы Преображенского, на Христиновском проспекте от Приютинской до Чернышевского. Предусмотрен ремонт улицы Шишканя от дома 16 до 25 и переулка Вахрушева от Колтушского шоссе до 83-го дома по Октябрьскому переулку.

Ранее, в мае по заказу ГКУ «Ленавтодор» был отремонтирован один из основных путей до Всеволожска — участок Дороги жизни от границы Санкт-Петербурга до Румболовской горы. Работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отметим, что Всеволожск ещё на год продлил свой статус столицы Ленинградской области, а это значит, что там не только будут праздновать День Рождения региона в 2021 году, но и получат хорошее финансирование на ряд важных работ - ремонт, благоустройство, строительство спортивных объектов - в городе построят новый ледовый дворец.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области