Открылся внутренний двoр в «Никoльских рядах»


03.08.2020 12:00

На территoрии открывшегося внутреннего двoра "Никольских рядов" устанoвлены скамейки и качели-кoкoны, также есть зoна кoвoркинга и oрганизoвана детская плoщадка.


В здании распoлагается рестoран известнoй сети Hard Rock Cafe. Он разместил вo двoре летнюю террасу, кoтoрая начинает рабoтать уже сегoдня.

Двoр рабoтает с 10 дo 22 часoв. Уже установлены фудтраки, которые будут меняться каждые выхoдные.

Автoры прoекта в ближайшем будущем намерены увеличить пешехoдную дoступнoсть «Никoльских рядoв» и задействoвать здания и участки на прилегающей территoрии.

В рядах пoявятся нoвые заведения oбщепита и сервисы. Вo двoре хoтят устанoвить нескoлькo павильoнoв для прoведения выставoк, сцену с экранoм, на кoтoрoм будут транслирoвать oнлайн-кoнцерты, спектакли, матчи и лекции.

АВТОР: Телеграмм-канал Официальный Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/official_spb



03.08.2020 11:45

Готовность нового здания лицея №226 в жилом комплексе «София» на Южном шоссе сегодня проконтролировал губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда Фрунзенского района.


Школа на 825 мест построена по Адресной инвестиционной программе и соответствует всем современным требованиям. Есть свой спорткомплекс с двумя бассейнами и спортзалы. Все помещения, в том числе учебные мастерские, адаптированы для детей с ограниченными возможностями по здоровью.

«Мы взяли за правило, что все школы и детские сады, которые мы строим, должны быть современными, с бассейном, спортзалами. Это дороже, но мы не будем экономить на детях», - сказал губернатор.

ЖК «София» расположен между двумя парками — парком Интернационалистов и парком Героев-пожарных. Жители жаловались, что поблизости не было ни одной школы, не хватало социальных объектов, были проблемы с транспортной доступностью. Теперь здесь действует станция метро «Проспект Славы». В прошлом году открыт кабинет врачей общей практики. Кроме школы в 2020 году во Фрунзенском районе сданы два детских сада.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



03.08.2020 11:30

Дольщики проблемных ЖК «Рябиновый сад» и «Янинский каскад» получили нового застройщика.


Их квартиры достроят за два года, а кто-то получит ключи даже раньше.

Напомним, дома должны были сдать еще в 2016-м, но прежний застройщик - компания Строительное Управление - обанкротилась.

С инициативной группой янинских дольщиков встретился заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин, который представил собственникам квартир их нового застройщика - Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства.

В общей сложности квартиры в 2-х объектах должны получить порядка тысячи дольщиков. Степень готовности обоих объектов оценивают как высокую. Их достройка теперь официально - на особом контроле Минстроя.

«Нужны следующие этапы: обследование – проектирование – экспертиза. Будет проект на достройку объекта - будет составлена смета и пройдена экспертиза, но все будет точно понятно, когда пройдет обследование. Это по времени небольшой промежуток, но после обследования поймем, что с кровлей и всем остальным», - глава Росстройнадзора Денис Горбунов на встрече с дольщиками ЖК "Рябиновый сад" и ЖК "Янинский каскад" в Янино.

«Решение по вам есть. Дальше оно должно попасть в арбитражный суд, и он решит о передаче прав застройщика Фонду защиты прав дольщиков», - сказал Михаил Москвин. – Два-три года в целом все займет с достройкой - многое будет зависеть от степени готовности, она сейчас больше у ЖК "Янинский каскад».

Михаил Москвин также отметил, что уже объявлен конкурс на работы по расширению Колтушского шоссе.

«В этом году приступаем к работе, - заявил Михаил Москвин. - Дорогу надо расширять – пока строятся ваши дома, мы её как раз построим».

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru