Новый стадион заложили в Петербурге в честь юбилея пожарной службы

В Петербурге состоялись соревнования среди пожарных и спасателей по случаю 15-летия противопожарной службы города.
По окончанию состязаний состоялась церемония закладки первого камня нового многофункционального спортивного центра на территории пожарной части.
«Спорт является неотъемлемым элементом подготовки спасателей и пожарных, поэтому постройка нового стадиона является инвестицией в безопасность петербуржцев» - отметила председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.
Напомним, в 2005 году для обеспечения пожарной безопасности на территории Санкт-Петербурга создана противопожарная служба Санкт-Петербурга, в состав которой включено 18 Пожарно-спасательных отрядов в каждом районе города.

Правительство РФ расширило перечень автомобильных дорог федерального значения, куда вошли ещё две автотрассы (Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово и Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан).
Средства на реконструкцию трасс, вошедших в список, поступят из Федерального дорожного фонда.
Первая дорога длиной 663,9 км проходит по территории Республики Коми, Вологодской и Архангельской областей. Вторая имеет протяженность 388,9 км и соединяет столицу Алтайского края с пунктом пропуска «Кулунда».
Включение в перечень позволит привести транспортные артерии в нормативное состояние: будет проведен капремонт и реконструкция отдельных участков, повышено качество дорожного покрытия. Средства на ремонтные работы поступят из Федерального дорожного фонда.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении доступа к субсидиям на оплату услуг ЖКХ.
С 1 января 2021 года гражданам не придётся предоставлять подтверждающие документы - квитанции и чеки об оплате жилищно-коммунальных услуг, а также справки об отсутствии задолженности.
Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.
Право на получение субсидии имеют граждане, у которых ежемесячно на оплату ЖКУ уходит больше определенной доли дохода. Каждый регион устанавливает эту норму самостоятельно. Например, в Москве можно получить субсидию, если расходы на коммунальные услуги превышают 10% совокупного дохода семьи, в Санкт-Петербурге – 14%.