Две усадьбы и два парка Ленобласти уточники свои границы, как ОКН


31.07.2020 17:30

Комитетом по культуре Ленинградской области уточнены границы объектов культурного наследия, расположенных в Тосненском районе региона.

Так, к ОКН «Усадебный комплекс XIX-XX веков», в деревне Андрианово, на левом берегу реки Тосны, в Тарасовской волости, д. 71 а, присоединен парк, площадью в 1,5 Га.

Теперь это один ОКН.

В свою очередь изменит свое название в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ объект культурного наследия «Парк усадьбы «Трубников Бор» на площади 22 ГА».

ОКН, расположенный по адресу: Тосненский район, Ленинградская область, деревня Трубный Бор, Трубноборской волости, ул. Парковая, д. 17 войдет в реестр как «Парк усадьбы Багратион-Мухранских».

До внесения данных в КГРН на объектах установлена охрана.

АВТОР: Лидия Туманцева



31.07.2020 11:45

Председатель Комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой подписал приказы о включении объектов археологического наследия в Перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории региона, утверждении их границ и обеспечении охраны до включения объектов в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ.

Речь идет об объектах «Голик 11. Поселение» и «Мельничный ручей 1. Стоянка», расположенных в Кингисеппском районе, а также «Стоянка Усть-Рыбежно 2» и «Стоянка Усть-Рыбежно 4» - в Волховском районе Ленинградской области.

АВТОР: Лидия Туманцева



31.07.2020 17:02

Более 130 пешеходных переходов соединят прилегающие к МЦД территории.


Строительство современных пешеходных переходов через железнодорожные пути предусмотрено проектами планировки территорий, прилегающих к Московским центральным диаметрам. Это позволит связать городские пространства, обеспечить комфортный подход пассажиров к станциям, сделать городскую среду проницаемой и безопасной. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. 

Согласно проектам, на рассматриваемых территориях, появится 131 внеуличный пешеходный переход. В планах: строительство 47 переходов на МЦД-1 и еще 84 – на МЦД-2.

«По результатам опросов, сейчас, чтобы проехать по МЦД, горожане пешком преодолевают до 1,5 км. Важно предусмотреть все, чтобы этот путь не был для жителей изматывающей полосой препятствий. Необходимо сделать эти маршруты по-настоящему удобными и обеспечить единые условия для всех пассажиров вне зависимости от того, как они добираются до станций», – пояснила Юлиана Княжевская.

Обеспечить подвоз пассажиров к остановкам МЦД в рамках первых двух диаметров позволит строительство и реконструкция улично-дорожной сети на МЦД-1 – 22 км, на МЦД-2 – 44,8 км. Всего будет построено и реконструировано 66,8 км дорог.
Для бесперебойной и эффективной работы наземного общественного предусмотрено строительство 23 отстойно-разворотных площадок вдобавок к 15 существующим.

«Идеология проекта предполагает создание освещенных подходов к станциям с понятной навигацией и возможностью раздельного движения велосипедистов и пешеходов. Всего же в связи с реализацией проекта МЦД предполагается привести в порядок около 500 гектаров городской территории. Все подходы будут охраняемыми, вызывающими у человека чувство защищенности», – рассказал заместитель руководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Денис Власов.

Напомним, что в период с 20 июля по 2 августа 2020 года проходят электронные общественные обсуждения по проектам планировки прилегающих к МЦД территорий. Жители Москвы могут принять участие в общественных обсуждениях, а также внести свои предложения и замечания по проектам на сайте «Активного гражданина» в соответствующем разделе.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры