Светлое Купчино


31.07.2020 16:45

На строящемся объекте электроснабжения – в парке Интернационалистов  в Купчино - подрядная организация приступила к работам по озеленению газонов. Большая часть строительно-монтажных работ уже выполнена: установлены 262 из 280 осветительных опор и 588 из 656 светодиодных светильников. 

Ранее эта обширная зеленая зона площадью 45 гектаров не была оснащена наружным освещением.

Построенное наружное освещение не только устойчиво к перепадам напряжения и отлично выдерживает неблагоприятные условия уличной эксплуатации, но и благодаря архитектурным опорам гармонично вписывается в пространство парка.

До конца 2020 года наружное освещение парка Интернационалистов планируется подключить к электрическим сетям. После чего гости одной из масштабных зеленых зон Фрунзенского района смогут безопасно и комфортно гулять и отдыхать здесь от городского шума.

Напомним, парк Интернационалистов является популярной зоной для отдыха и занятий спортом. Вблизи расположено пересечение двух магистралей – проспекта Славы и Бухарестской улицы. Здесь проходит большое количество общественного транспорта из многих районов города.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



31.07.2020 11:45

Председатель Комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой подписал приказы о включении объектов археологического наследия в Перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории региона, утверждении их границ и обеспечении охраны до включения объектов в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ.

Речь идет об объектах «Голик 11. Поселение» и «Мельничный ручей 1. Стоянка», расположенных в Кингисеппском районе, а также «Стоянка Усть-Рыбежно 2» и «Стоянка Усть-Рыбежно 4» - в Волховском районе Ленинградской области.

АВТОР: Лидия Туманцева



31.07.2020 15:00

В Петроградском районе Петербурга завершили капитальный ремонт наружного освещения на Ждановской улице.


Теперь вместо светильников с натриевыми лампами дорогу освещают светодиодные светильники. Благодаря применению их применению расход электроэнергии на уличное освещение стал существенно экономным. Сейчас 52 светильника потребляют всего 7,8 кВт против раннее работавших 47 натриевых ламп общей мощностью 11,7 кВт. За счет экономного потребления электроэнергии количество светильников увеличено на 9%.

Светильники размещены на тросовых растяжках над проезжей частью. Электроснабжение освещения осуществляется по новым воздушным линям протяженностью 2,4 км.  Современные линии электроснабжения, проложенные вместо неизолированного провода, добавили надежности работе уличного освещения. Новые сети отличаются устойчивостью к ветру, дождю, резким перепадам температуры.

Выполненный капитальный ремонт наружного освещения сократит эксплуатационные расходы СПб ГБУ «Ленсвет». Светильники на протяжении свыше 10 лет не требуют замены на новые, снижают нагрузку на сеть, имеют защиту от больших перепадов напряжения, экологичны, а также виброустойчивы.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга