ЛУКОЙЛ помогает строить соцобъекты в Коми


31.07.2020 15:15

В Мутном Материке откроют новую врачебную амбулаторию, а в Щельябоже - детский сад.


Строительство ведется при финансовой поддержке ЛУКОЙЛ. Об этом в видеообращении сообщил врио главы Коми Владимир Уйба.

«С утра мы побывали в селе Мутный Материк. Посетили школу и Дом культуры, а также новую врачебную амбулаторию, которая построена на средства, выделенные в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и компанией ЛУКОЙЛ. На строительство и оснащение амбулатории затрачено почти 43 млн рублей», - проинформировал Владимир Уйба.

В настоящее время идет работа по получению разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и лицензии на медицинскую деятельность.

Также в с. Мутный Материк врио главы республики проинспектировал ход строительства детского сада на 80 мест.

Строительство началось в 2016 году на бюджетные средства, но работы не были завершены из-за недобросовестности подрядной организации.

«С 1 июля 2020 года на объект вышел другой подрядчик. Сегодня готовность здания составляет 50%. Средства на завершение строительства выделены компанией ЛУКОЙЛ», - отметил Владимир Уйба.

Также на средства нефтяной компании будет достроено здание детского сада в селе Щельябож. Объект готов на 90%. Руководитель региона заверил, что строительство будет завершено осенью этого года.

Кроме того, в рамках партнерства с ЛУКОЙЛом в селе построена врачебная амбулатория, а также жилой дом для медицинских работников этой амбулатории.

АВТОР: КомиИнформ



31.07.2020 11:45

Председатель Комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой подписал приказы о включении объектов археологического наследия в Перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории региона, утверждении их границ и обеспечении охраны до включения объектов в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ.

Речь идет об объектах «Голик 11. Поселение» и «Мельничный ручей 1. Стоянка», расположенных в Кингисеппском районе, а также «Стоянка Усть-Рыбежно 2» и «Стоянка Усть-Рыбежно 4» - в Волховском районе Ленинградской области.

АВТОР: Лидия Туманцева



31.07.2020 15:00

В Петроградском районе Петербурга завершили капитальный ремонт наружного освещения на Ждановской улице.


Теперь вместо светильников с натриевыми лампами дорогу освещают светодиодные светильники. Благодаря применению их применению расход электроэнергии на уличное освещение стал существенно экономным. Сейчас 52 светильника потребляют всего 7,8 кВт против раннее работавших 47 натриевых ламп общей мощностью 11,7 кВт. За счет экономного потребления электроэнергии количество светильников увеличено на 9%.

Светильники размещены на тросовых растяжках над проезжей частью. Электроснабжение освещения осуществляется по новым воздушным линям протяженностью 2,4 км.  Современные линии электроснабжения, проложенные вместо неизолированного провода, добавили надежности работе уличного освещения. Новые сети отличаются устойчивостью к ветру, дождю, резким перепадам температуры.

Выполненный капитальный ремонт наружного освещения сократит эксплуатационные расходы СПб ГБУ «Ленсвет». Светильники на протяжении свыше 10 лет не требуют замены на новые, снижают нагрузку на сеть, имеют защиту от больших перепадов напряжения, экологичны, а также виброустойчивы.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга