Проект реконструкции участка Волго-Балтийского пути одобрен


31.07.2020 09:45

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на модернизацию участка пути между Онежским озером и шлюзом № 6 для обеспечения условий безопасности судоходства на Волго-Балтийском канале.


По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.

Комплексная реконструкция Волго-Балтийского водного пути включает модернизацию лимитирующих участков. Проектом VII пускового комплекса, одобренным Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено создание необходимых габаритов судового хода на участке от Онежского озера до шлюза № 6 протяженностью 36 км.

Работы пройдут в Вытегорском районе Вологодской области на 892–856 км судового хода северного склона Волго-Балтийского канала. Проектной документацией запланировано обеспечение глубины судоходной трассы в 4,5 м, ширины на прямолинейных и на криволинейных участках в 80 и 120 м соответственно и минимального радиуса закругления в 800 м, а в стесненных условиях - до 600 м. Для этого на нескольких отрезках участка на Вытегорском канале, а также на Вытегорском и Новинкинском водохранилищах будут проведены дноуглубительные работы. Кроме того, здесь расширят рейды для отстоя судов нефтеналивного и сухогрузного флота и выполнят иные необходимые работы.

Застройщик - Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей». Проект подготовлен АО «Ленгидропроект». Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России



31.07.2020 09:34

Экосистема недвижимости «Метр квадратный» расширила партнерскую сеть и заключила соглашение о предоставлении льготной ипотеки по условиям Банка ДОМ.РФ. Кроме программ ипотечного кредитования клиентам экосистемы открывается возможность рефинансирования ипотеки, взятой в другом банке, или программы финансирования покупки жилья на вторичном рынке.


Подать заявку на ипотеку можно в режиме онлайн на сайте экосистемы недвижимости «Метр Квадратный». Около 80% решений о выдаче принимается за 10 минут. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу Банка ДОМ.РФ с помощью банковской карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кешбэк 5% на товары категории «ДОМ», «АЗС», «Образование» и «Книги».

«Мы открыты для партнерства и нацелены на расширение партнерской сети экосистемы. Наши клиенты теперь могут получить ипотечное кредитование в надежном и стабильном банке по одной из лучших ставок на рынке. Для пользователей экосистемы уникальность предложения заключается в том, что вместе с финансированием они могут полностью провести онлайн-покупку недвижимости и сразу организовать ремонт приобретенной квартиры, выбрав одного из партнеров экосистемы», — комментирует новые возможности Вячеслав Дусалеев, генеральный директор экосистемы недвижимости «Метр квадратный».

«Мы активно сотрудничаем с партнерами, организациями банковской инфраструктуры, всеми участниками рынка, делая все, чтобы ипотека продолжала оставаться доступной для людей. На сегодняшний день мы видим рост по всем программам ипотечного кредитования, выдачи с января по июль выросли в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, планируем и дальше наращивать объемы выдач»,​ —​ отметил директор ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Банк ДОМ.РФ начал выдавать льготную ипотеку одним из первых среди российских банков, в соответствии с поручением Президента РФ. Кредит можно получить по ставке от 6,1% при подтверждении доходов и занятости выпиской из Пенсионного фонда РФ – это существенно упрощает процесс получения ипотеки, избавляя от необходимости самостоятельно собирать документы. Рефинансировать взятую в других банках ипотеку можно по ставке от 7,7% годовых, кредит на​ вторичном рынке доступен от 8,6%.

Справка

Экосистема «Метр квадратный» — проект инновационного развития Группы ВТБ, открытая партнерская платформа в сфере недвижимости. Партнерами «Метр квадратный» являются крупнейшие девелоперские компании, банки, агентства недвижимости и сервисные компании в сфере ремонта. Сервисы экосистемы обеспечивают полностью цифровой клиентский путь от поиска недвижимости и проведения сделок, до проведения ремонта и организации переезда в новую квартиру. www.m2.ru

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

АВТОР: Пресс-служба Банка ДОМ.РФ



31.07.2020 09:30

Заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Никита Стасишин провел совещание в формате видеоконференции с заместителем министра строительства Кубы Рикардо Карбахо.


Стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в сфере жилищного строительства и производства строительных материалов.

Приоритетной темой обсуждения стало определение возможности сотрудничества в целях расширения и модернизации направлений производства строительных материалов и обмена опытом в сфере жилищного строительства.

Никита Стасишин отметил, что сотрудничество России и Кубы имеет глубокую историческую связь, мы всегда стремились к взаимовыгодному партнерству и новым совместным проектам.

«Надеюсь, что наша работа в части строительной отрасли не станет исключением. Многие российские компании выражают интерес к сотрудничеству с Кубой, заинтересованы в презентации своих возможностей и предложений, которые они готовы продемонстрировать при личной встрече», - сказал замминистра.

Визит российской делегации для обмена опытом в сферах строительства, технического регулирования, рынка строительных материалов планировался на начало 2020 года и был перенесен из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Замминистра строительства Кубы отметил, что правительство республики работает над различными мерами государственной поддержки для стимулирования строительства жилья. По словам Рикардо Карбахо, в десятилетней перспективе на Кубе планируется строительство порядка одного миллиона жилых объектов, а также развитие транспортной инфраструктурой – автомобильных и железных дорог. Опыт России в реализации госпрограмм и имеющихся мерах поддержки отрасли интересен Кубе.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ