Более 9 млрд рублей от Правительства РФ на оплату ЖКУ


29.07.2020 09:30

Премьер-мниистр Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении субвенций на льготы по оплате ЖКУ.


На предоставление льгот будет перераспределено между регионами более  9 млрд рублей.

Речь идет о льготах для отдельных категорий населения из числа ветеранов, инвалидов, а также граждан, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф. Они оплачивают 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг. Оставшуюся часть берёт на себя государство. Расходы регионов на эти цели возмещаются за счёт федерального бюджета.

В 30 субъектах появилась дополнительная потребность в субвенциях, поэтому было принято решение о перераспределении средств.

Всего на эти цели в 2020 году предусмотрено более 106 млрд рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ



28.07.2020 17:22

Три крупных жилых комплекса бизнес-класса будут оборудованы приборами отопления производства АО «Фирма Изотерм».  Застройщиком всех трех объектов выступает инвестиционно-девелоперская компания MR Group, которая входит в ТОП-3 крупнейших застройщиков Москвы по данным рейтинга аналитического центра ЦИАН и РБК и в ТОП-7 крупнейших застройщиков России по версии аналитического агентства Infoline и Национального объединения застройщиков жилья.


В четырех корпусах ЖК «Дискавери» - нового архитектурного проекта от известных бюро ADM и «Цимайло Ляшенко и Партнёры» на севере Москвы, планируется установка 2 700 внутрипольных конвекторов серии «Гольфстрим» и 900 напольных приборов отопления серии «Коралл».

Напольные конвекторы «Коралл» установят также в жилом комплексе «Метрополия» - масштабном проекте бизнес-класса, который состоит из монолитных высотных новостроек и развитой сети собственной инфраструктуры. В строящихся корпусах будет установлено более 6 000 приборов отопления.

В первой очереди третьего объекта, ЖК «Селигер Сити», уже установлены внутрипольные конвекторы «Гольфстрим» с естественной конвекцией, изготовленные на предприятии. В настоящее время начато производство 1 500 напольных конвекторов «Коралл» для комплектации второй очереди.

Качественное инженерное оснащение, обеспечивающее максимальный комфорт проживания будущим собственникам, является обязательным условием классификации недвижимости как жилья бизнес, элит и премиум-класса. Поскольку приборы отопления обязательны к установке на момент сдачи объекта в эксплуатацию, они находится в числе основных факторов, на которые обращают внимание покупатели недвижимости. И уровень их качества напрямую влияет на престиж и стоимость жилья.

Выбор одним из крупнейших застройщиков компании «Изотерм» - российского производителя приборов отопления, подчеркивает готовность предприятия поставлять на рынок качественную, конкурентоспособную продукцию, не уступающую европейский аналогам.




28.07.2020 18:15

По результатам конкурсного отбора, проведенного комитетом по ЖКХ, субсидии для повышения качества городской среды получат 10 муниципальных образований.


Дополнительное финансирование в 173 млн рублей выделено по решению главы региона Александра Дрозденко. Также предусмотрено софинансирование из муниципальных бюджетов. Для оперативного начала работ, которые стартуют в конце лета, с разработкой проектов муниципалитетам помог Центр компетенций.

По итогам конкурса будет реализовано 10 проектов. Среди них Сосновоборский парк и городской пляж в Сясьстрое, сквер у памятника Ленину в Киришах (2 этап), парк на Мира — Степаняна — Приморской в Лебяжьем, городской парк в Каменногорске, парк им. Ленина в Вознесенье, набережная Ладожской флотилии в Новой Ладоге. Также будут обустроены спортивные и общественные территории на ул. Спортивной в Пикалево, в д. Сяськелево Гатчинского района, на ул. Котовского в Ивангороде, двор на Ленинградской — Советской — Школьной в гп Дубровка Всеволожского района.

В общей сложности, в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», в Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств. Срок реализации — 2019-2024 гг. В 2020 году благоустраивается 79 общественных пространств в 62 муниципальных образованиях и 46 дворовых территорий в 36 муниципальных образованиях.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области