Больницам области — вертолетные площадки


29.07.2020 13:45

В июле 2020 года новая вертолетная площадка появилась при Кингисеппской больнице, а в сентябре откроется площадка при Рощинской больнице.


В рамках реализации проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году за счет областного бюджета будет введено две вертолетных площадки. Одна них — при Кингисеппской межрайонной больнице — уже готова и введена 1 июля. На ее строительство было выделено 3 млн рублей. Санитарная авиация уже задействовала площадку для оказания первой помощи пациентам.

Также началось строительство вертолетной площадки при Рощинской межрайонной больнице в Выборгском районе. Из областного бюджета на возведение площадки выделено 2,6 млн рублей. Строительство будет завершено 30 августа 2020 года.

С начала года вертолеты санавиации совершили 184 вылета по Ленинградской области и эвакуировали 177 пациентов, из них 19 — дети. Почти в 46% случаях вертолетами эвакуировали пациентов с сердечными патологиями (инфаркты, инсульты), а в 30% — пострадавших от травм, в том числе — после дорожно-транспортных происшествий.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



29.07.2020 11:45

В рамках рабочей поездки в Киришский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко при осмотре музейной экспозиции «История развития пожарной охраны Ленинградской области» и дежурной части филиала «Служба пожаротушения» (Ленинградская область, город Кировск, ул. Краснофлотская, д. 28, «Леноблпожспас») поддержал предложение о создании музея.

«Раз уж гаражи не приспособлены под современные машины, то давайте сделаем музей», - поддержал идею созданию музея в здании старой пожарной части в Новой Ладоге Александр Дрозденко.

АВТОР: 47ньюс



29.07.2020 10:00

Вице-премьер Марат Хуснуллин сегодня утром обрадовал дольщиков Ленинградской области.

На своей странице в Instagram Марат Хуснуллин рассказал, что по итогам наблюдательного совета Фонда защиты прав участников долевого стриотельства было принято решение о восстановлении прав дольщиков двух ЖК в Янино: «Рябинового сада» и «Янинского каскада — 4».

В общей сложности Фонд подтвердил достройку семи домов, где квартир ждут 778 человек.

АВТОР: Инстаграм Марата Хуснуллина