Кадровые изменения в «Военно-строительной компании»


29.07.2020 10:15

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин прекратил полномочия члена набсовета публично-правовой компании «Военно-строительная компания» Азера Талыбова.

«Прекратить полномочия члена наблюдательного совета «Военно-строительной компании» Азера Талыбова. Назначить членом наблюдательного совета замминистра экономического развития РФ Илью Торосова», — говорится в подписанном премьером постановлении.

Напомним, что правительство РФ определило состав наблюдательного совета «Военно-строительной компании» на ближайшие пять лет весной текущего года. Председателем наблюдательного совета стал глава Минобороны Сергей Шойгу.

Тогда помимо него в состав совета вошли первый заместитель главы Минфина Леонид Горнин, начальник экспертного управления президента Владимир Симоненко, замглавы Минэкономразвития Азер Талыбов, председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков, первый замминистра обороны Руслан Цаликов и глава Минстроя Владимир Якушев.

«Военно-строительная компания» создана в соответствии с указом президента от 18 октября 2019 года. Согласно указу, компания создается для «обеспечения защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции и капремонта объектов военной и социальной инфраструктуры. Наблюдательный совет компании является высшим органом ее управления.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: tass.ru



29.07.2020 10:00

Вице-премьер Марат Хуснуллин сегодня утром обрадовал дольщиков Ленинградской области.

На своей странице в Instagram Марат Хуснуллин рассказал, что по итогам наблюдательного совета Фонда защиты прав участников долевого стриотельства было принято решение о восстановлении прав дольщиков двух ЖК в Янино: «Рябинового сада» и «Янинского каскада — 4».

В общей сложности Фонд подтвердил достройку семи домов, где квартир ждут 778 человек.

АВТОР: Инстаграм Марата Хуснуллина
ИСТОЧНИК ФОТО: мосдольщик.рф



29.07.2020 09:45

На станции Купчинская Октябрьской железной дороги продолжаются работы по восстановлению путевой инфраструктуры и контактной сети, поврежденных в результате схода подвижного состава.


В мероприятиях задействовано более 140 человек, работает  специализированная техника, в числе которой краны восстановительных поездов станций Волковская и Санкт-Петербург-сортировочный-Московский.

В настоящее время специалисты Октябрьской железной дороги осуществляют подъем одного из двух сошедших электровозов и грузового вагона.

Напомним, что сегодня на станции Купчинская произошел сход двух грузовых электровозов и одного порожнего вагона.

В результате происшествия травмы средней степени тяжести получил машинист локомотива, который был госпитализирован в клиническую больницу РЖД-Медицина города Санкт-Петербурга. Его состояние удовлетворительное.

На движение пассажирских поездов влияния не оказано, так как пассажирские перевозки па данном участке не осуществляются. Грузовые составы следуют по своим маршрутам.

АВТОР: пресс-служба РЖД
ИСТОЧНИК ФОТО: riafan.ru