В парке «Монрепо» в Ленобласти восстанавливают библиотечный флигель


28.07.2020 17:45

Реставраторы завершили работы на первом этаже здания.


В ближайшее время будет восстановлена надстройка над средней частью дома — мезонин, а затем смонтирована стропильная конструкция. Работы на кровле библиотеки планируется завершить в октябре.
Из-за климатических факторов, плесени и насекомых-вредителей деревянное строение получило значительные повреждения. Однако реставраторам удалось спасти 50% исторических бревен сруба. Наиболее сохранившимися оказались бревна между оконными проемами.

При восстановлении библиотеки реставраторы также открыли интересный факт — строители не старались идеально подобрать бревна по размеру, все они разные по диаметру. Чаще всего использовались ближайшие к месту строительства деревья, растущие в лесу. При восстановлении удалось сохранить этот «исторический» почерк.

Также строение было утеплено с использованием исторического и натурального материала – мха. Реставраторы отмечают, что он обладает прекрасными гигроскопичными, бактерицидными и противогрибковыми свойствами.

Реставрация другого значимого для «Парка Монрепо» объекта — Усадебного дома — продолжается на удаленной площадке, поскольку в настоящий момент укрепляется фундамент строения. Усадьба была построена на склоне скалы на насыпной песчаной подушке и первые подвижки фундамента были зафиксированы еще в 1790 году. Сам же деревянный сруб Усадебного дома отреставрирован на 85%.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области



28.07.2020 17:22

Три крупных жилых комплекса бизнес-класса будут оборудованы приборами отопления производства АО «Фирма Изотерм».  Застройщиком всех трех объектов выступает инвестиционно-девелоперская компания MR Group, которая входит в ТОП-3 крупнейших застройщиков Москвы по данным рейтинга аналитического центра ЦИАН и РБК и в ТОП-7 крупнейших застройщиков России по версии аналитического агентства Infoline и Национального объединения застройщиков жилья.


В четырех корпусах ЖК «Дискавери» - нового архитектурного проекта от известных бюро ADM и «Цимайло Ляшенко и Партнёры» на севере Москвы, планируется установка 2 700 внутрипольных конвекторов серии «Гольфстрим» и 900 напольных приборов отопления серии «Коралл».

Напольные конвекторы «Коралл» установят также в жилом комплексе «Метрополия» - масштабном проекте бизнес-класса, который состоит из монолитных высотных новостроек и развитой сети собственной инфраструктуры. В строящихся корпусах будет установлено более 6 000 приборов отопления.

В первой очереди третьего объекта, ЖК «Селигер Сити», уже установлены внутрипольные конвекторы «Гольфстрим» с естественной конвекцией, изготовленные на предприятии. В настоящее время начато производство 1 500 напольных конвекторов «Коралл» для комплектации второй очереди.

Качественное инженерное оснащение, обеспечивающее максимальный комфорт проживания будущим собственникам, является обязательным условием классификации недвижимости как жилья бизнес, элит и премиум-класса. Поскольку приборы отопления обязательны к установке на момент сдачи объекта в эксплуатацию, они находится в числе основных факторов, на которые обращают внимание покупатели недвижимости. И уровень их качества напрямую влияет на престиж и стоимость жилья.

Выбор одним из крупнейших застройщиков компании «Изотерм» - российского производителя приборов отопления, подчеркивает готовность предприятия поставлять на рынок качественную, конкурентоспособную продукцию, не уступающую европейский аналогам.




28.07.2020 15:00

Крымский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на шестой этап строительства и реконструкции Международного детского центра «Артек». По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.


16 июня 1925 года в Крыму, на побережье Черного моря, у поселка Гурзуф открыл первую смену лагерь-санаторий «Артек», организованный Обществом Красного Креста РСФСР. Тогда пионеров размещали в брезентовых палатках, весь день они проводили на свежем воздухе, в распорядок их дня входил обязательный труд - уборка парка и пляжа, сенокос, сбор винограда и фруктов, а по вечерам они собирались у костра.

Со временем «Артек» стал гораздо более благоустроенным, и условия отдыха детей с каждым годом были все более комфортными. Сначала появились деревянные здания, а в 1960-х годах в лагере прошла большая реконструкция, в результате которой в «Артеке» было построено уже 150 зданий, три медицинских центра, школа, киностудия «АртекФильм», три плавательных бассейна, стадион на 7000 мест и детские площадки для различных нужд. Следующая глобальная реконструкция началась осенью 2014 года и должна закончиться в течение 2020 года. Сегодня в составе «Артека», который стал Международным детским центром, находятся девять реконструированных детских лагерей: «Кипарисный», «Лазурный», «Лесной», «Морской», «Озерный», «Полевой», «Речной», «Хрустальный» и «Янтарный».

Проектом, рассмотренным Крымским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы на территории лагеря «Морской» МДЦ «Артек». В частности, запланирован ремонт и благоустройство пляжной зоны, строительство здания пляжного назначения, в котором разместят спасателей и медперсонал, и двух санитарных блоков, реконструкция гидротехнических сооружений и локальных очистных сооружений. Также здесь построят сооружения инженерной защиты, реконструируют буны и устроят лестнично-пандусные спуски.

Кроме того, реконструкция берегоукрепительных сооружений предусматривает отсыпку пляжа и установку новой волноотбойной бетонной стены длиной 387 м. В ходе благоустройства территории здесь будет устроена пешеходная набережная с навесами от солнца и создана беспрепятственная среда для людей с ограниченными физическими возможностями.

Финансирование проекта будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Генеральная проектная организация – «Стройгазмонтаж».

АВТОР: Пресс-служба ФАУ "Главгосэкспертиза России"
ИСТОЧНИК: ФАУ "Главгосэкспертиза России"