Проекты Glorax Development – лидеры по объемам продаж в Санкт-Петербурге


27.07.2020 16:45

Ligovsky City стал самым продаваемым жилым комплексом в сегменте «бизнес» в Санкт-Петербурге по итогам второго квартала 2020 года. В рейтинге Аналитического центра М2Маркет, составленном на основе данных Росреестра, учитывались продажи как квартир, так и апартаментов. Первое место Ligovsky City и его популярность у покупателей обусловлены уникальным продуктовым наполнением – проект реализуется на бывших промышленных территориях в историческом центре города, на Лиговском проспекте. В пешей доступности – две станции метро, множество наземных маршрутов общественного транспорта, удобные выезды на основные магистрали. Панорамные окна, закрытый внутренний двор, подземный паркинг, собственная инфраструктура делают кварталы проекта одним их лучших предложений в локации.

В пятерке самых продаваемых проектов бизнес-класса в городе на Неве оказался еще один жилой комплекс компании Glorax Development – Golden City, который реализуется на намывных территориях Васильевского острова. Проект находится в числе лучших предложений по видовым характеристикам. Расположение на первой береговой линии Финского залива, знаковая архитектура, двухуровневые квартиры и квартиры с террасами – жилой комплекс стал воплощением роскошной жизни на морском побережье. Проект неоднократно становился победителем различных российских и международных профессиональных наград. В этом году Golden City получил звание «Объект 5 звёзд» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости».

Glorax Development основана в 2014 году. Компания специализируется на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. Сейчас портфель проектов насчитывает 2,5 млн кв. м, в активной стадии строительства находится порядка 600 000 кв. м. Среди регионов присутствия – Санкт-Петербург, Москва и Московская область. В 2018 году компания вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга. В 2019 году – была отмечена премией «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Недвижимость. Городское строительство», а также получила золотой знак «Надежный застройщик России». По версии премии Proestate&Toby Awards-2019 Glorax Development признана «Лидером рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга». В рейтинге ведущих застройщиков Северной столицы на портале Единого реестра застройщиков компания Glorax Development по итогам первого полугодия 2020 заняла второе место по объемам ввода жилья.

АВТОР: пресс-служба Glorax Development



27.07.2020 12:39

В рамках исполнения Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству завершено строительство поликлиники в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

ГБУЗ «Городская поликлиника № 64» для взрослых и детей на 340 посещений в смену в поселке Стрельна на улице Львовской, д. 16, стр. 1. введена в эксплуатацию 22 июля. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию Служба Госстройнадзора выдала подрядной организации ООО «ГСТ».

3-х этажное здание поликлиники вмещает отделение лучевой диагностики, стоматологическое отделение и кабинеты врачей. Помимо этого на первом этаже располагается бассейн, служба неотложной помощи, аптека и раздаточный пункт молочной кухни.

Открытие поликлиники поможет решить проблему нехватки амбулаторно-поликлинических учреждений в Петродворцовом районе. Сейчас дефицит мощности учреждений здравоохранения здесь составляет 1 200 посещений в смену.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



27.07.2020 16:28

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию домов четвертой очереди жилого комплекса комфорт-класса INKERI, располагающегося в исторической части города Пушкин. 5-этажный комплекс, спроектированный в оригинальном стиле современной финской архитектуры, находится в историческом районе София, в окружении парков и дворцов Царского села и Павловска, в спокойном и благоустроенном районе с хорошо развитой социальной и коммерческой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением. 

Введенная в эксплуатацию четвертая очередь комплекса INKERI (этап 72.3) включает четыре дома, в которых предусмотрено 245 квартир (общей площадью 10, 6 тыс. кв. м.). В подвальных этажах домов располагаются помещения хозяйственных кладовых (151 кладовая площадью от 4 до 10 кв. м.), в которых жители смогут хранить, например, «сезонный» инвентарь. На благоустроенной территории участка четвертой очереди комплекса предусмотрена, в частности, красивая детская игровая площадка. Дома располагаются по адресу: Камероновская ул., д. 3, корп. 1, строение 1; корп. 2, строение 1; корп. 3, строение 1; Камероновская ул., д. 5, корп. 3, строение 1). 

В домах четвертой очереди ЮИТ предложил широкий выбор квартир с разнообразными удобными и функциональными планировками. Наряду с квартирами классических планировок, имеется много квартир с современными финскими европланировками - с объединенным пространством кухни и гостиной. Представлены квартиры-студии (площадью от 20, 6 до 25, 8 кв. м.), 1-комнатные квартиры (33, 4 – 41, 7 кв. м.), 2-комнатные с европланировкой (33, 2 – 64, 1 кв. м.), 2-комнатные (52, 5 – 64, 1 кв. м.), 3-комнатные с европланировкой (62, 6 – 80, 2 кв. м), 3-комнатные (82, 2 – 91, 3 кв. м.). Среди особенностей проекта домов четвертой очереди – достаточно большое количество просторных 2-комнатных квартир (около 30%). 

Примечательно, что в двух корпусах четвертой очереди INKERI предусмотрены также инновационные квартиры «Трансформер». У покупателя, приобретающего такую квартиру с базовым вариантом планировки, будет возможность в перспективе трансформировать ее внутреннее пространство по одному из уже готовых вариантов (с учетом, например, ожидаемых изменений состава семьи). Собственник квартиры, решив трансформировать ее пространство, сможет самостоятельно выполнить перепланировку на основе одного из нескольких предусмотренных на этапе покупки вариантов и ее согласовать.  

В домах четвертой очереди, как и во всех других объектах комплекса INKERI, реализованы планировочные и инженерные решения, характерные для финского жилищного строительства. Так, в части 3-комнатных квартир имеются помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами (они оснащены специальными «трапами» для удаления лишней воды). Квартиры имеют остекленные балконы, при этом во многих квартирах предусмотрены большие «финские балконы» (глубиной до 1, 5 м.). На пятых, последних этажах домов располагаются оригинальные мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3, 9 м) и увеличенными по размеру окнами. Все квартиры оснащены системой механической вентиляции с естественным притоком воздуха, позволяющей создавать в помещениях оптимальный микроклимат. 

Благодаря использованию современных проектных и технических решений домам четвертой очереди комплекса INKERI присвоен класс энергоэффективности «А – очень высокий».                                          

АВТОР: Пресс-служба компании ЮИТ