Стройки Соснового Бора ЛО под контролем главы района


27.07.2020 15:00

Глава Сосновоборского района Михаил Воронков оценил ход ремонта бассейна в Андерсенграде и посетил место строительства ветеринарной клиники.
Сказочный городок в Сосновом Бору переживает обновление бассейна. Работы по сохранению выявленного объекта культурного наследия ведет ООО «Компакт-плюс». Текущий ремонт выполняется в соответствии с проектно-сметной документацией. Однако в процессе работ стало понятно, что в проект нужно вносить изменения. Открылась течь труб, потребовалась дополнительная реставрация объектов. Условия контракты планировалось выполнить к 8 августа 20202 года. С новыми инженерными решениями срок окончания работ сдвинется примерно на неделю.
Михаил Воронков поручил профильным структурам администрации курировать ход ремонта, уделив особое внимание укладке гранита. В свою очередь, главный инженер проекта Александр Потемкинский заверил в том, что технология работы с гранитом будет строго соблюдена. Сам гранит доставляется с месторождения.
Работа кипит и на участке по ул. Петра Великого, 7. Здесь возводится ветеринарная клиника общей площадью 429 квадратных метров. Заказчиком выступает ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». Подрядчик – ООО «РСК Крепость» – строит одноэтажное здание и выполняет наружные работы. Планируется завершить в течение теплого сезона активную стройку, чтобы осенью выйти на этап отделочных работ. Объект должен быть сдан не позднее июля 2021 года. Подрядная организация намерена работать на опережение, чтобы выполнить свои обязательства раньше срока.    
Строительство ветеринарной клиники в Сосновом Бору финансируется из областного бюджета. Это будет государственное учреждение, и аналогов такому объектов нет ни в одном районе области. Проект предполагает строительство здания, а также оснащение современным оборудованием для диагностики и лечения животных.
Работы должны вестись комплексно – такую задачу поставил глава района.
«Важно уже сейчас рассматривать варианты благоустройства прилегающей территории, – подчеркнул Михаил Воронков. – Посещение социального значимого объекта должно быть удобным и комфортным».  

АВТОР: пресс-служба Сосновоборского г.о. ЛО
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



27.07.2020 14:45

Накануне празднования Дня Военно-Морского Флота России, в Низинском сельском поселении Ломонососвского района Ленинградской области состоялось торжественное открытие памятника на братском захоронении авиаторов Краснознаменного Балтийского Флота, погибших в 1941 году, с отдельной стелой Герою Советского Союза капитану Петру Антоновичу Бринько.

В церемонии открытия приняли участие глава Ломоносовского муниципального района Виктор Иванов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Дружинина, глава Низинского сельского поселения Нина Даргачева, глава местной администрации Елена Клухина, представители Военно-морского политехнического института ВМА им. Н.Г. Кузнецова, Генерального консульства Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге, РОО «Азербайджанское общество дружбы и сотрудничества в г. Санкт-Петербург», учащиеся Низинской школы и воспитанники военно-патриотического объединения «Отдельный батальон».

АВТОР: Пресс-служба Ломоносовского района Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lomonosovlo.ru



27.07.2020 14:30

УК «Домкомфорт» задолжала за тепловую энергию более 114 млн рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление ГУП «ТЭК СПб» о привлечении руководителей и владельца ООО «УК Домкомфорт» к субсидиарной ответственности по долгам за потребленную тепловую энергию. Это означает, что за задолженность УК они ответят своим имуществом как физические лица.

Управляющая компания, обслуживавшая многоквартирные дома в Приморском районе, к концу 2018 года накопила долги перед ТЭК и другими ресурсоснабжающими организациями. Это стало основанием для обращения в суд с заявлением о признании компании банкротом. В марте 2019 года арбитраж признал ООО «УК Домкомфорт» несостоятельным. Задолженность управляющей компании только за поставленную тепловую энергию превысила 114,8 млн рублей, при этом общая сумма требований кредиторов составила 145 млн рублей.

Юристы ТЭКа, проанализировав в ходе конкурсного производства финансово-хозяйственную деятельность управляющей компании, установили, что руководители и собственник УК были обязаны подать заявление о банкротстве компании еще в 2017 году, однако этого сделано не было. Неисполнение обязанности по подаче заявления на банкротство УК, а также невозможность полностью погасить реестр требований кредиторов и причинение им имущественного ущерба послужили основанием для обращения в суд с заявлением о привлечении контролирующих лиц «Домкомфорта» к субсидиарной ответственности.

Эта мера для предприятия и других ресурсоснабжающих организаций является способом защиты от недобросовестных руководителей и собственников компаний-должников, которые накапливают долги за коммунальных ресурсы и не пытаются исправить ситуацию.

Для решения проблемы неплатежей за потребленную тепловую энергию ГУП «ТЭК СПб» продолжит активную работу с компаниями-должниками. Для этого будут использованы все возможные правовые механизмы воздействия на недобросовестных неплательщиков в рамках действующего законодательства с учетом ограничительных мер, установленных Правительством Российской Федерации и Правительством Санкт-Петербурга в целях ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: metagazeta.mirtesen.ru