Зеркальные «Лужники»

Систему зеркальных потолков и панелей отражения установят в Центре самбо и бокса в «Лужниках».
Установка зеркального потолка, и наклонных панелей с эффектом отражения позволит следить за поединками в Центре с улицы, не заходы внутрь здания, рассказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
«В Центре самбо и бокса в «Лужниках» появится своя «фишка» – оригинальное архитектурное решение, благодаря которому за действиями спортсменов можно будет наблюдать, не заходя в здание — с улицы», — отметил Рафик Загрутдинов.
Он отметил, что комплекс станет не просто площадкой для тренировок и подготовки спортсменов, но и центром проведения соревнований самого высокого уровня вплоть до крупнейших мировых.
«Сейчас мы ведем проектно-изыскательские работы по этому уникальному комплексу, а возведение этого объекта планируется начать до конца года», — сказал глава департмента.
Напомним, дворец единоборств возведут в стиле функционализм. Разработкой проекта занималось московское архитектурное бюро UNK Project. Центр самбо и центр бокса будут объединены общим фасадом и размесятся симметрично друг другу. При этом потоки посетителей не будут пересекаться, центры будут функционировать независимо друг от друга. У каждого здания будет отдельная подземная парковка.
Планируется, что центр будет достроен к 2022 году.

Петропавловская церковь в селе Варзуга Мурманской области находится под угрозой разрушения. Ещё весной у неё обрушилась часть кровли. Прошла половина лета, но никаких ремонтных работ до сих пор не ведётся.
Краткая справка из книги епископа Митрофана «Варзуга. Жемчужина Кольского Севера» (2013): «Здание Петропавловской церкви на Никольской стороне села построено в 1864 году. Эта церковь была самой певческой, «намоленной» и любимой приходом. С началом репрессий в 1937 году службы в ней совершать было запрещено. С началом войны в здании расположили столовую для военнослужащих, обслуживающих Варзужский военный аэродром. После войны в храме был склад для продуктов. Петропавловская церковь стала второй церковью села Варзуга (после Успенской), где в 1999 году были возобновлены богослужения».
Может быть среди бизнес-сообщества найдутся заинтересованные инвесторы?

За минувшую неделю в Санкт-Петербурге обрушились два фасада.
Так, 22 июля 2020 года, произошло ЧП у дома № 32/34 по улице Боровой. С указанного строения рухнул кусок прямо на автомобиль, который находился в движении. На тот момент в машине сидели парень с девушкой.
У пострадавшей Skoda в результате сильно прогнулась крыша, а лобовое стекло покрылось сеточкой.
«Хулиганом», нанёсшим повреждения, оказался фрагмент фасада из не менее чем четырёх кирпичей, надёжно, как оказалось, скреплённых между собой цементом, а вот с остальным домом сцепление у них оказалось совсем слабым.
К счастью, сидевшая в машине пара не пострадала.
В выходные – новое ЧП: пешеходов едва не прибило куском фасада дома на Петроградке.
Плохо прикреплена была штукатурка на доме №1 по Большому проспекту.
Кусок фасада дома едва не упал прямо на пешеходов.
В управляющей компании дома оперативно приняли меры — в частности, оградили опасную территорию и отправили дворника.