Власти Коми и «Газпром межрегионгаз» договорились


27.07.2020 12:45

Правительство Республики Коми и компания «Газпром межрегионгаз» договорились о газификации теплового узла приполярного моногорода Инты, а также о программе газификации республики. Об этом сообщил в пятницу врио главы Коми Владимир Уйба по итогам прошедшего в Сыктывкаре совещания по газификации региона с участием заместителя гендиректора «Газпрома межрегионгаза» Юрия Пахомовского.

«Мы обсудили реализацию текущих проектов, а также программу газификации Республики Коми на 2021-2025 годы, подписание ее планируется в ближайшее время. Газификация населенных пунктов - приоритетное направление в работе правительства республики, крайне важное для развития городов и районов. Мы также договорились о газификации Интинского теплового узла, что позволит существенно сократить затраты на производство тепловой энергии в Инте», - сказал Владимир Уйба.

Напомним, в мае генеральный директор «Т Плюс» Андрей Вагнер сообщал, что подготовлено принципиальное решение для Инты. В городе будет строиться газовая котельная на площадке Интинской ТЭЦ для перевода ее на газ по опыту перевода с дорогостоящего мазута на газ центральной водогрейной котельной и ТЭЦ-2 в Воркуте. Вопрос упирался в решение «Газпрома» и строительство газопровода до Интинской ТЭЦ. Это примерно 20-22 км от газовой магистрали. Если все вопросы будут согласованы, то в 2022 году в Инте появится новая газовая котельная взамен существующей Интинской ТЭЦ, и проблема надежности теплоснабжения города будет решена, отмечал Вагнер.

Трудности с отоплением в Инте возникли весной 2019 года: после ликвидации градообразующего предприятия «Интауголь» город вынужден был закупить уголь из Воркуты, под который не были приспособлены местные котельные.

АВТОР: по материалам ИА ТАСС



27.07.2020 12:39

В рамках исполнения Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству завершено строительство поликлиники в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

ГБУЗ «Городская поликлиника № 64» для взрослых и детей на 340 посещений в смену в поселке Стрельна на улице Львовской, д. 16, стр. 1. введена в эксплуатацию 22 июля. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию Служба Госстройнадзора выдала подрядной организации ООО «ГСТ».

3-х этажное здание поликлиники вмещает отделение лучевой диагностики, стоматологическое отделение и кабинеты врачей. Помимо этого на первом этаже располагается бассейн, служба неотложной помощи, аптека и раздаточный пункт молочной кухни.

Открытие поликлиники поможет решить проблему нехватки амбулаторно-поликлинических учреждений в Петродворцовом районе. Сейчас дефицит мощности учреждений здравоохранения здесь составляет 1 200 посещений в смену.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



27.07.2020 12:30

Целью создания Центра на базе Северного государственного медицинского университета в рамках проекта стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 года является повышение продолжительности жизни и снижение смертности населения в Арктике.

Вопросы развития Центра обсудили врио губернатора Архангельской области Александр Цибульский и глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Отмечается, что СГМУ является единственным медицинским университетом в Арктической зоне РФ. В нем проходят обучение более 10 тысяч студентов и слушателей, а порядка 75% выпускников вуза продолжают работать в арктических регионах. В рамках программы развития вуза, которая включена в проект новой редакции госпрограммы развития Арктики, будут набираться студенты на те специальности, которые требуются в АЗ РФ.

Также Александр Цибульский и Александр Козлов обсудили развитие нацпарка «Русская Арктика».

Администрация национального парка подготовила план развития с 2021 по 2024 годы, который включает такие направления, как «развитие туристической инфраструктуры», «развитие природоохранной деятельности», «развитие научных и археологических исследований».

В ходе беседы было отмечено, что нацпарку необходимо дополнительное финансирование, так как нынешнее финансирование в три раза ниже финансирования других особо охраняемых природных территорий федерального значения. Министр развития Дальнего Востока и Арктики подчеркнул, что поддержка будет оказана.

АВТОР: Информационное агентство «Би-порт»