Новые фасады Кронштадта – ко дню ВМФ


27.07.2020 11:15

Ко Дню Военно-Морского Флота в Кронштадте капитально отремонтировали фасады сразу 13 домов — объектов культуры федерального и регионального значения. Работы в городе воинской славы принимала специальная комиссия Жилищного комитета при участии председателя комитета Виктора Борщева.

«Выполнены работы первого этапа капитального ремонта. Это лицевые фасады и фасады домов, попавшие в гостевые маршруты и пешеходные зоны, которые будут задействованы в период Главного военно-морского парада страны. В срок от 1 до 1,5 месяцев были завершены работы по приведению зданий в порядок. С ответственной задачей Фонд капитального ремонта справился с оценкой хорошо», - сказал Виктор Борщев.

В Кронштадте впервые реализуется подобная масштабная комплексная программа по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов. В 2017 году отремонтирован 1 объект, в 2018 году – 3, в 2019 году – 7, в планах 2020 года – 30.

Эта задача будет решаться совместно с администрацией Кронштадтского района. Жилищным комитетом и районной администрацией разработана технологическая карта, включающая комплекс мероприятий, способствующих сокращению сроков и улучшению качества работ. Так, в ходе капитального ремонта фасадов зданий, за каждым объектом был закреплен ответственный работник Фонда капитального ремонта. Он осуществлял технический надзор и отвечал за организацию и качество выполненных работ.

Ежедневно проводился мониторинг наличия материалов и количества работников на строительной площадке. Трижды в неделю, а если требовала обстановка, то и ежедневно, проходили заседания рабочей группы, в которой принимали участие представители администрации района, Фонда капитального ремонта, подрядных организаций, старшие по дому или председатели советов многоквартирных домов. В повестке дня – наиболее острые вопросы, требующие оперативного решения. «Сегодня мы выполняем две основные задачи: восстанавливаем исторический облик зданий и, главное, делаем все для удобного, комфортного проживания граждан. Поэтому участие представителей общественности в обсуждении вопросов на рабочей группе – это обязательное условие», - отметил глава Кронштадтского района Олег Довганюк.

Подобная практика организации ремонтных работ стала обязательной для Фонда капитального ремонта и на других городских объектах.

В Кронштадте эксперты дали положительную оценку обновленным фасадам 13 домов. На других объектах работы будут продолжены. Окончательный срок сдачи — конец октября.

«Есть полная уверенность в том, что мы завершим все работы в установленные сроки», - подвел итоги работы комиссии Виктор Борщев.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



27.07.2020 10:45

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский рассказал о ремонте набережной Архангельска и подсветке домов в центре города.

По его словам, работы на набережной начнутся до конца июля: здесь должны поменять асфальт, сделать новые газоны, заняться озеленением, поставить новые малые архитектурные формы. Среди предложенных нововведений — поставить на улице большие световые буквы «ПЕРВЫЙ МОРСКОЙ ПОРТ», которые должны светиться по ночам.

«Набережной, конечно, занимались, и она сегодня уже облагорожена. Но, на мой взгляд, она немного подуставшая местами, — заявил Александр Цыбульский. — Сейчас есть планы, которые уже обеспечены необходимым финансированием, — начать первый этап реконструкции этой набережной для того, чтобы в перспективе двух-трёх лет сделать из неё современный объект городской среды».

Второй проект — по освещению улиц города. Подсветку на зданиях планируют ввести на проспекте Чумбарова-Лучинского и площади Ленина. По словам Александр Цыбульского, обеспечение такой иллюминации для города не будет дорогим.

«Освещать целое здание — по сути, примерно то же самое, что кипятить два чайника», — рассказал глава области.

АВТОР: Портал «Архангельск on-line



27.07.2020 11:00

В Выборге продолжат реставрировать исторические здания на Крепостной улице. В правительстве Ленинградской области уже запланировали выделить на это средства.

Губернатор региона Александр Дрозденко заметил в ходе поездки в Выборгский район, что дом Эугена Вольфа, который был построен в 1886 году, уже отремонтирован. Дальше – на очереди здание на Крепостной, 2.

Из бюджета Ленинградской области запланировано выделить 500 миллионов рублей, чтобы продолжить капремонт на Крепостной улице.

«Как раз на ремонт жилых домов, у которых есть статус исторических зданий. Почему из бюджета выделяем? Потому что ремонт дорогой», – добавил Александр Дрозденко.

https://online47.ru

АВТОР: по материалам портала 47ньюс