Более 120 свалок ликвидировано в лесах Ленобласти


24.07.2020 11:30

С начала 2020 года на землях лесного фонда ликвидировано 122 незаконных свалки.

114 свалок, выявленных сотрудниками лесничеств (филиалов ЛОГКУ «Ленобллес»), были убраны силами арендаторов леса, 8 — за счет бюджета региона в рамках государственного контракта.

По 36 свалкам «Ленобллес» подал исковые заявления с тем, чтобы обязать арендаторов лесных участков очистить захламленные территории.

Для ликвидации несанкционированных свалок на территории лесного фонда, которая никем не арендуется, ведомство в 2020 году заключило два государственных контракта на 82 млн руб. На эти средства идет уборка 17 свалок общим объемом 23 тыс. м³ на территориях Бокситогорского, Всеволожского, Ломоносовского, Рощинского, Северо-Западного лесничеств.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



24.07.2020 11:15

Постановление Правительства Санкт-Петербурга о награждении почетным знаком «Строителю Санкт-Петербурга» лучших работников строительного комплекса города подписал губернатор Александр Беглов.

За плодотворную работу и личные заслуги в области строительства и развития отрасли награды получат 13 работников строительного комплекса.

Почетным знаком «Строителю Санкт-Петербурга» I степени награждаются работники с опытом профессиональной деятельности более 15 лет, II степени – работники с опытом профессиональной деятельности от 5 до 15 лет, III степени – работники с опытом профессиональной деятельности до 5 лет.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



24.07.2020 11:01

Торжественная церемония открытия стелы с участием представителей Ленинградской области и Ненецкого автономного округа прошла в Кировском районе Ленинградской области.


«Ленинградская битва — это самая протяженная битва в истории Великой Отечественной войны. Мы находимся на священной земле, на территории Кировского района Ленинградской области, где расположены Невский пятачок, Синявинский пятачок и Синявинские высоты. Большое количество мемориалов создано здесь в память о тех тяжелейших годах», — напомнил собравшимся заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов.

На мероприятии также присутствовал врио губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный. Он добавил, что в боях на Синявинских высотах без вести пропали 160 воинов НАО, а семь из них — похоронены здесь.

Памятник планировали открыть к 9 мая, однако из-за действующих ограничений мероприятие перенесли. На торжественном открытии присутствовали дети воинов, погибших на Синявинских высотах, а также представители землячества НАО в Санкт-Петербурге. Во время открытия также прошла церемония освящения памятника. 

На «Аллее памяти» на Синявинских высотах с 2010 года устанавливаются мемориалы советских республик и субъектов РФ, чьи уроженцы погибли за Родину в боях на подступах к Ленинграду.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области