Новые съезды на КАД в Мурино откроют раньше срока


24.07.2020 10:00

Полностью дорожная развязка с КАД в Мурино будет закончена к концу лета, однако два съезда откроют уже в июле.

В городе Мурино Всеволожского района по заказу «Ленавтодора» с 2018 года строится развязка с Кольцевой автодорогой. Работы общей стоимостью почти 800 миллионов рублей будут завершены к 31 августа 2020 года.

Однако раньше – предположительно, уже на следующей неделе – будет запущено движение по двум съездам с КАД, ведущим на Охтинскую аллею. Они почти готовы – осталось уложить верхний слой асфальта и установить последние ограждения.

«Этот объект – долгожданный для жителей Мурино и всей области. И идет он у нас по графику, – рассказал глава дорожного комитета Денис Седов. – Думаю, все будут пользоваться им и радоваться жизни в Ленинградской области, в этом замечательном городе».

Еще два съезда, которые ведут в «прокол» под КАДом, будут завершены к концу лета. Для окончания работ на них необходимо переключить водопровод большого диаметра, который «запитывает» Мурино. Эта работа уже ведется.

Сегодня, в преддверии открытия столь важного дорожного объекта, представители Ленавтодора присутствуют на нем ежедневно и контролируют, как проходит подготовка к сдаче развязки.

При этом, по словам главы дорожного комитета, в социальных сетях распространяется информация о том, что объект якобы запрещает открывать ФКУ Упрдор «Северо-Запад» – из-за того, что из-за съездов возникнут пробки на КАДе.

«Но нет, мы совместно с Севупрдором рассчитываем потоки транспортные, каждый день ведется подсчет транспортных средств, чтобы при открытии объекта не было скоплений. Если будут – мы будем дальше решать эти проблемы совместно. Есть коннект, есть понимание, как работать с этой развязкой, – заверил Денис Седов. – Объект будет открываться своевременно».

Дорожники подчеркивают: главная задача – облегчить выезд людей на работу и возвращение домой.

«Данное примыкание к КАД позволит пропускать более 20 тысяч автомобилей в сутки, то есть почти половина населения, которая выезжает сегодня каждое утро из города и возвращается обратно, сможет беспрепятственно выезжать на КАД и дальше двигаться, куда им необходимо. Упадет нагрузка и на те выезды, которые используются сейчас», – полагает заместитель директора «Ленавтодора» Олег Глазунов.

Кроме того, данная развязка предназначена для обеспечения проезда к будущему транспортно-пересадочному узлу, который планируется строить у станции метро «Девяткино». Пробок, конечно, не избежать и после открытия этих съездов, признают в комитете. Но на этом останавливаться и не планируют – дорожная сеть Мурино, Всеволожского района и всей Ленинградской области продолжит развиваться.

Отметим, что подобные сооружения имеют большой срок эксплуатации. Текущий ремонт потребуется только через 12-13 лет, капитальный – почти через 20.

АВТОР: 47ньюс



24.07.2020 09:45

На его месте компания «Киевская площадь» построит самый крупный в Европе аквапарк и кинотеатр.

Напомним, спортивный комплекс «Олимпийский» ‒ крупнейший московский объект, построенный к Олимпиаде-80.

Проектированием здания занимались ведущие архитекторы позднего СССР ‒ Михаил Посохин, Борис Тхор, Леонас Аранаускас.

Одной из архитектурных особенностей «Олимпийского» стала уникальная для такого рода построек вантовая конструкция. В составе комплекса были возведены большая спортивная арена (в последние годы использовалась в основном для проведения концертов), а также несколько бассейнов. Долгие годы «Олимпийский» оставался крупнейшим в Европе крытым стадионом.

Напомним, в 2017 году СК «Олимпийский» выкупила компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Тогда же бизнесмены заявили о планах реконструировать спортивный комплекс. Московские градозащитники выступали за сохранение исторического здания ‒ одного из памятников позднесоветского модернизма.

Совладелец «Киевской площади» Год Нисанов в 2019 г. заявил, что внешний облик «Олимпийского» будет сохранен, перестройка затронет внутреннюю часть здания.

Утром 23 июля 2020 года в «Олимпийском» раздались звуки взрыва ‒ рабочие начали демонтаж внутренних конструкций.

Новый комплекс будет включать большую многофункциональную арену, бассейны, каток, крупнейший в Европе аквапарк, дайвинг-центр, ледовый дворец, теннисные корты, гимнастические залы, а также кинотеатр на 1000 мест. Реконструкцию СК «Олимпийский», начатую полтора года назад, планируется завершить в 2023 г. В результате перестройки здания его площадь увеличится на 100 тыс. кв. м

АВТОР: по материалам СМИ



24.07.2020 09:30

Началось заседание президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию. Рассматривается вопрос «О формировании комфортной городской среды».


Министр Владимир Якушев в своем выступлении поблагодарил регионы за то, что не остановили работы по благоустройству в период распространения коронавирусной инфекции.

«Работы идут на 8 тысячах объектов по всей стране. Всего в 2020 году запланировано благоустроить 11 927 территорий, - озвучила статистику министр. - В 2020 году мы ждем успешной реализации всех 80 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов благоустроуства в малых городах и исторических поселениях 2019 года».

Напомним, уже завершено три проекта: в городе Грайворон (Белгородская область), в подмосковной Верее и Будённовске (Ставропольский край).

По планам Минстроя до 1 сентября 2020 года необходимо будет  сформировать адресные перечни территорий на 2021 год,  а в срок до 1 ноября 2020 года - заключить контракты на выполнение работ 2021 года.

АВТОР: по материалам пресс-службы Минстрой РФ