Компания «ЛСР. Базовые» расширила присутствие на рынке


23.07.2020 17:30

Компания «ЛСР. Базовые» (входит в «Группу ЛСР» – застройщик №2 по объемам производства в России) расширила свое присутствие на рынке строительных материалов, приобретя месторождение песка «Тарайка-3» в Кингисеппском районе Ленинградской области.


«Данный актив приобретен в соответствии со стратегией блока строительных материалов «Группы ЛСР», нацеленной на развитие клиентской базы в домашнем регионе и оптимизацию логистики, – отмечает заместитель генерального директора «Группы ЛСР» по строительным материалам Василий Кострица. – Теперь в Кингисеппском районе у нас есть полностью готовый к добыче песчаный карьер, который уже начал первые отгрузки и сможет удовлетворить потребности ближайших заказчиков в качественном продукте».

В частности, благодаря территориальному удобству крайне перспективным выглядит сотрудничество нового карьера со стройплощадкой будущего Комплекса переработки этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга. Особенно с учетом того, что его пески отличаются высоким коэффициентом фильтрации, что делает их подходящим сырьем не только для благоустройства частных домовладений, так и для всех видов инфраструктурного строительства.

Напомним, что АО «ЛСР. Базовые» также осуществляют добычу морского песка из месторождений в акватории Финского залива и являются ведущим производителем щебня в Ленинградской области. Приобретение современных производственных мощностей в Кингисеппском районе позволит «Группе ЛСР» укрепить свои позиции на рынке нерудных стройматериалов Северо-Западного федерального округа, даст возможность оптимизировать коммерческие и административные расходы.

АВТОР: по материалам пресс-службы ЛСР
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



23.07.2020 17:15

ОКН «Купеческий дом» и «Усадебный парк «Шапки» Нижний» в Тосненском районе Ленинградской области приобрели новые границы.


Обновленные данные об утверждении границ территории и установлении предмета охраны объектов культурного наследия будут внесены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Отметим, что согласно новым данным, ОКН «Купеческий дом», расположен по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, р.п. Ульяновка, пр. Советский, д. 5, а ОКН регионального значения с наименованием «Балашевский парк», 1817 г», вид - ансамбль, в составе: парк; церковь Покрова Пресвятой Богородицы; фундамент оранжереи - по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, Шапкинское сельское поселение, Балашевский парк.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



23.07.2020 17:00

На улице Полозова, которая проходит от Большого проспекта Петроградской стороны до Чкаловского проспекта, завершен капитальный ремонт уличного освещения.


Старые лампы и сети отработали на адресе свыше 10 лет и требовали замены на новые.

25 современных светильников, которые держатся на троссовых растяжках, равномерно осветили улицу на всем ее протяжении. Повышена безопасность для автомобильного и пешеходного передвижения в темное время. Особое внимание уделено освещению перекрестков, пешеходных переходов. Для безопасности маневра транспорта над участками дороги размещены дополнительные светильники. 

Светильники получают электроснабжение мощностью 3,7 кВт по новым воздушным изолированным линиям протяженностью 560 метров.  Современные сети отличаются надежностью, стабильной работой, устойчивостью к ветру, дождю, резким перепадам температуры.

Выполненный капитальный ремонт наружного освещения сократит эксплуатационные расходы СПб ГБУ «Ленсвет», повысит комфортность нахождения на улице в темное время. 

АВТОР: пресс-служба "Ленсвет"
ИСТОЧНИК ФОТО: Ленсвет