В Петродворцовом районе ремонтируют фасады


23.07.2020 14:47

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурге начался капитальный ремонт фасадов трёх многоквартирных домов по адресам: г. Ломоносов, ул. Победы, д. 34 корп. 1, г. Ломоносов, Профсоюзная ул., д.11а, пос. Стрельна, Львовская ул., д.19.

Заказчиком работ выступает НКО «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Фасады отремонтируют с утеплением стен, оштукатуриванием и покраской. Межпанельные швы будут расшиты и заново заделаны, а в парадных оконные рамы заменят на металлопластиковые.

Завершить обновление фасадов запланировано до конца года.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



23.07.2020 13:58

Детский сад рассчитан на 150 воспитанников. К моменту ввода, застройщик «Отделстрой» уже укомплектовал его мебелью, оборудованием для спортивных и музыкальных занятий, а интерьеры украсил настенными картинами с мультипликационными героями.

Учебное заведение станет третьим действующим детским садом на территории микрорайона «Новый Оккервиль». В 2020 году к ним добавятся еще два – детсад на 150 мест на Областной ул., 9/3 планируется к открытию 1 сентября, а детсад на 295 мест (который строится по федеральной программе «Стимул») запланирован к сдаче в конце года.

В «Новом Оккервиле» сейчас можно приобрести готовую квартиру с полной, базовой, предчистовой или черновой отделкой. Стоимость однокомнатной квартиры – от 3,88 млн, двухкомнатной – от 4,87 млн, трехкомнатной – от 6,69 млн рублей.

АВТОР: Пресс-служба компании "Отделстрой"



23.07.2020 11:15

Пока все спали, в Архангельске продолжился сход со свай деревянных домов. На этот раз остались без крыши над головой жители д. 4 по ул. Чкалова.

Напомним, что ранее тему схода со свай и поджогов деревянного жилфонда в столице Поморья подняли на 1 канале телевидения. Под подозрение в сговоре попали чиновники горадмина и застройщики. Идет прокурорская проверка.

Также напомним, что в начале июля текущего года со свай также «ушел» жилой дом, оставив без крыши над головой 25 жильцов.

Еще два ветхих дома окончательно вышли из строя. Один из домов, больше не пригодных для жилья, находится на проспекте Советских Космонавтов. Сообщение о сходе дома поступило около 3.20 часов. В здании находилось 8 человек, пострадавших нет.

В свою очередь В момент происшествия в сошедшем со свай на острове Кего доме находилось 11 человек. Жертв нет, но ни один объект не был признан аварийным!!!

АВТОР: телеграмм-канал Архангельский кот и портала "Двина сегодня"